مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٣٠ دقيقه
المقادير
٣٠٠ جرام أرز مصري
٣٠٠ جرام سكر بودرة
٢ لتر حليب بلدي
٤ ملعقه طعام قشطة
٤ ملعقه طعام كريم شانتي بودره خام
كوب ماء
ذرة فانيلا
للتزيين
كريز
طريقه التحضير
أغسل الأرز ثم اصفيه في مصفي
ثم وعاء علي النار اضع الحليب يغلي ثم اضع الأرز يغلي غلويتين ثم ارفعه من علي النار و اغطي الوعاء جيدا و اتركه ثلاث ساعات
بعد مرور الوقت أكشف الغطاء سوف تجد الأرز نضج في الحليب
ثم ارفعه مرة أخري علي نار هادئه لمده ١٠ دقائق ثم اضع الكريم شانتي البودرة مدوبه في كوب الماء علي الأرز بالحليب و اقلب ثم اضع القشطة و استمر في التقليب
لمده ١٠ دقائق ثم اضع السكر و اقلب جيدا و في النهايه اضع ذره الفانيلا و أرفع من علي النار و يصب في أطباق التقديم و بعد ما يبرد يدخل التلاجه ثم يقدم
مراجعه نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق