مدة التحضير 15 دقيقه
مدة الطهى30دقيقه
المقادير
2كوب دقيق
1ونص كوب سكر ناعم
1/2كوب زيت
1/2كوب حليب
4بيضات كبار
4ملاعق كبار ممسوحين زبده بدرجة حرارة المطبخ
ملعقه كبيره بشر برتقال
فانيليا
3ملاعق كبار لبن بودر
كيس بيكنج بودر
الطريقه
اولا اشغل الفرن على أعلى درجه
ثانيا أحضر الخلاط وأضع فيه البيض والسكر والزيت وبشر البرتقال والفانيليا ولبن البودرواشغله لمدة7دقايق
ثالثا أحضر بوله كبيره انخل فيها كوبين الدقيق
وكيس البيكنج بودر وربع ملعقه صغيره ملح
رابعا بعدها اخد الخليط السايل بالخلاط أضعه على الدقيق واقلب كويس والمدرب اليدوى
يكون الخليط كثيف تقيل اكون محضره كوب حليب مغلي وأضع فيه الزبده واقلبه ثم انزل على خليط الكيك واقلب الخليط سايل وليس تقيل
أحضر أى قالب على شكل ورده زى ماتحبى أدهنه بالزبدة والدقيق ثم انزل بالخليط الكيك واقلبه جيدا ثم أضعه فى القالب المناسب ثم أخفض درجة حرارة الفرن إلى 180وادخل بعدها القالب على الشبكه فى النص ولا داعى فتح الفرن إلا عبدالوقت المحدد للكيك ثم بعد مرور الوقت وتم سوى الكيك اطفى النارالفرن
واترك ااكيكه بالداخل نص ساعه حتى تهدأ
ثم اخرجها واقلبهاواغطيها بقطعة قماشه حتى احافظ على طراوة الكيكه
مراجعة هند محسن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق