الأحد، 31 أكتوبر 2021

طريقة عمل الكيزر والفينو بعجينة البولش والتخمير بالبخار مقدمة من الشيف امال وهبة


 

 

مدة التحضير   ٣٠ دقيقة 

مدة الطهي       ١٥ دقيقة 


المقادير

 

أولا مكونات البولش أو المخمرة 

نصف كوب ماء دافئ

كوب دقيق

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة خميرة 

ذرة ملح


مكونات العجينة 

كيلو دقيق

كوبين و نصف ماء دافىء

ملعقة طعام خميرة 

ملعقة سكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

مع عجينة البولش



طريقة التحضير 

نعجن مكونات البولش ونتركها ١٥ دقيقة تخمر

بعد ما تخمر نضع عليها  مكونات العجينة ونعجنها جيدا

ثم يتم تقطيع الكيزر  و نرصه في الصاج وكذلك الفينو نقطعه إلى لقم ثم نفرده ثم نلفه رول ونرصه في الصاج وندهن الوجه بالماء ثم يوضع في الفرن وهو مطفي ونغلي ماء في صينية ونغطيها حتي الغليان ثم نرفع الغطا ونضعه تحت الصاج في الرف السفلي حتي يتصاعد البخار على العجينة و يخمر بالبخار خلال ١٥ دقيقة يكون خمر

ثم نخرجهم من الفرن وندهن وجه العجينة بالحليب أو البيض و نرش حبة البركة ونضعه في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ لمدة ١٥ دقيقة بعد الخبز نغطيه بفوطه مبللة بالماء لمدة ٥ دقائق لتحصلي على فينو وكيزر طري وناجح جدا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013