مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة الطهي ١٥ دقيقة
المقادير
أولا مكونات البولش أو المخمرة
نصف كوب ماء دافئ
كوب دقيق
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
ذرة ملح
مكونات العجينة
كيلو دقيق
كوبين و نصف ماء دافىء
ملعقة طعام خميرة
ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
مع عجينة البولش
طريقة التحضير
نعجن مكونات البولش ونتركها ١٥ دقيقة تخمر
بعد ما تخمر نضع عليها مكونات العجينة ونعجنها جيدا
ثم يتم تقطيع الكيزر و نرصه في الصاج وكذلك الفينو نقطعه إلى لقم ثم نفرده ثم نلفه رول ونرصه في الصاج وندهن الوجه بالماء ثم يوضع في الفرن وهو مطفي ونغلي ماء في صينية ونغطيها حتي الغليان ثم نرفع الغطا ونضعه تحت الصاج في الرف السفلي حتي يتصاعد البخار على العجينة و يخمر بالبخار خلال ١٥ دقيقة يكون خمر
ثم نخرجهم من الفرن وندهن وجه العجينة بالحليب أو البيض و نرش حبة البركة ونضعه في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ لمدة ١٥ دقيقة بعد الخبز نغطيه بفوطه مبللة بالماء لمدة ٥ دقائق لتحصلي على فينو وكيزر طري وناجح جدا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق