الخميس، 25 نوفمبر 2021

اسم الوصفة:الحجازية الاسكندراني مقدم من الشيف / نيفين عبد السلام


  عبدالسلام مدة التحضير : 30 دقيقة المقادير: 2 كوب سميد ناعم 2 كوب دقيق ابيض 1/2 كوب سكر 3/4 كوب زيت علي سمن 1/2 كوب لبن 1 معلقة خميرة فورية طريقة التحضير: 1_ نضع الخميرة في اللبن مع السكر ونتركهم ٥ دقائق ليخمروا . 2_ نضع السميد والدقيق في بولة ونضع عليهمالسمنة والزيت ونبدأ في عمليه البس بأصابع اليد وليس عجن . 3_ يتشرب كل حبات الدقيق والسميد بالسمن نضع الخميرة ونقلب وتترك لتتخمر ساعة . 4_نحضر الحشو / كوب سميد مع كوب سكر وملعقتين كبار قرفة ومعلقة كبيرة كاكاو وممكن وضع مكسرات حسب الرغبة. 5_ ننزل بقطرات ماء عليهم حتي يتكون خليط رملي وليس عجين. 6_ بعد تخمر العجين نقسمها نصفين ونفرد جزء في الصينية مدهون سمنة ونضع عليه الحشو ثم نفرد الجزء الثاني علي ورقة زبدة ونضعه علي الحشو. 7_ بشوكة نعمل خطوط علي العجين ثم تقطع وتدخل فرن سابق التسخين لمدة 30 دقيقة. 8_ الخروج من الفرن تغطي جيدا. وبألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013