الخميس، 25 نوفمبر 2021

طريقة عمل الاوزي مقدمه من الشيف دوددا


 


مده التحضير 10 دقائق


مده الطهي 15 دقيقه


المقادير

كوب ارز بسمتي 


كوب خضار مشكل


2 قطعه صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره


لفة جلاچ


سمن 


ملح 

فلفل اسود

كاري

روز ماري

مكعب مرق

حبهان

ثوم بودر

بصل بودر


طريقة التحضير


في إناء على النار  نضع ملعقة طعام سمن و زيت ثم نضع الخضار و قطع الدجاج وجميع التوابل والملح ونخلط جيدااا ثم توضع 2كوب من الماء وتترك حتى الغليان ثم نضع الارز ويترك حتى النضج ثم في بوله صغيره نضع راق من الجلاچ ثم ندهن سمن ثم نضع راق اخر ثم نضع كميه مناسبه من خليط الأرز ثم نغلق من بأطراف الجلاچ وندهن سمن و نخرجها من البوله على شكل كوره ثم توضع في صينية مدهونة وتكرر نفس الخطوات حتى نفاذ الكمية وندهن الوجه بالسمن وتدخل الفرن حتي الاحمرار وتقدم بالف هنا


مراجعة هند محسن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013