الأربعاء، 22 ديسمبر 2021

طريقة عمل المهلبية البيضاء و النسكافيه مقدمة من الشيف نادية فروانة


 

مدة التحضير ٣ دقائق 

مدة الطهي ٥ دقائق 

المقادير 


٤ كوب ماء 

٣ ملاعق طعام حليب بودر 

٥ ملاعق طعام سكر أو حسب الرغبة 

٢ ظرف فانيليا 

١ ملعقة طعام كريمة بودر 

٤ ملاعق طعام ممتلئة نشا 


للطبقة الثانية ملعقة طعام نسكافيه 


للتزيين 

شوكولاتة مبشورة 

جوز هند

مكسرات 

أو كريمة مخفوقة 

أو حسب الرغبة 


طريقة التحضير 

في قدر نضع كل من الماء و الحليب و السكر و النشا و الكريمة و الفانيليا و يقلب جيدا ثم نضع القدر على النار مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوي حتى نحصل على خليط كريمي و ناعم و نتركه يغلي مع التقليب المستمر لمدة ٥ أو ٣ دقائق و نحضر أكواب التقديم و نسكب نصف الكوب مهلبية بيضاء ثم نضع ملعقة النسكافيه على باقي الخليط في القدر و يقلب جيدا حتى يذوب النسكافيه مع الحرارة و نسكبه فوق المهلبية البيضاء و عندما يبرد نضعه في الثلاجة ليتماسك قليلا و عند التقديم يزين حسب الرغبة أو يقدم دافىء 

و صحة و هنا

مراجعة أميرة صيام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013