الأربعاء، 22 ديسمبر 2021

طريقة عمل فطائر البيدا التركي مقدمة من الشيف شوشو عرابي


   

مدة التحضير  ٢٠ دقيقة 


المقادير 


كيلو دقيق 

خميرة 

نصف كوب زيت 

ملعقة طعام  سكر 

ذرة ملح

كوب ماء دافئ 

كوب لبن رايب 


طريقة التحضير 

نضيف الخميرة و السكر للماء و نقلب و نخلط باقي المكونات مع بعض ونعجن لحد ما تتكون عندنا عجينة لينة و بتلزق قليلا نغطيها باسترتش راب و نتركها تخمر في مكان دافىء لمدة ساعة 

نبدأ بتقسيمها كرات متوسطة الحجم و نضع قليل من الدقيق و نفرد الكرات بشكل مستطيل و نضعهم في صاج عليه ورق زبدة و نبدأ نحشيهم و نضع طبقة ميكس جبن و نضيف الحشوة المتاحة و فوق الوجه موتزريلا و نقفل الجانبين اليمين و الشمال و نتأكد من قفلهم و ندهن الوجه بخليط بيضة و حليب و قليل من السمسم و حبة البركة 

و تدخل فرن ٢٠٠ درجة لمدة ١٥ دقيقة و و عندما تخرج نغطيها لمدة ١٠ دقائق و تقدم و بالهنا و الشفا طرية جدا وهشة 

الحشوات 

 ميكس جبن أو سوسيس أو سجق و فلفل ألوان و بسطرمة و سلامى مدخن 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013