الاثنين، 6 ديسمبر 2021

طريقة عمل الفلافل الشامية مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


  

مدة التحضير  ٢٠ دقيقة 


المقادير 


نصف كيلو حمص حب منقوع ست ساعات

بصلة حبة كبيرة 

٦ حبات ثوم  

ربع حزمة كزبرة خضرة 

حبة فليفلة حارة 

ملح 

فلفل أسود حسب الرغبة 

سمسم للزينة و ملعقة مع الخلطة 

ملعقة صغيرة كربونة 

ملعقة صغيرة بيكنج باودر 

ملعقة كمون

ملعقة بذر كزبرة 


طريقة التحضير 

نصفي الحمص من الماء ثم  نفرمهم على ماكينة اللحمة عالشفرة الناعمة دور واحد مع البصلة و الثوم و الكزبرة الخضراء و نخلطهم  بأطراف الأصابع

و نضيف نصف كوب صغير  ماء إذا لاحظنا الخلطة ناشفة 

و نضيف الملح و الفلفل و البهارات و ملعقة صغيرة كربونة و نتركهم نصف ساعة 

و نحمي الزيت و نضع من الخلطة في قالب الفلافل و نغمسه بالسمسم 

و نقليهم بالزيت الحار 

و ألف صحة 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013