الاثنين، 6 ديسمبر 2021

طريقة عمل حواوشي اسكندراني مقدمة من الشيف عبير سيد



  

مدة التحضير    ٣٠ دقيقة 

مدة الطهى       ٢٠ دقيقة 


المقادير


للحشوة

نصف كيلو لحمة مفرومة مع قطعة من الدهن

٢ بصلة كبيرة مفرومة ناعم

٣ فلفل رومى مفروم ناعم

٢ فلفل أحمر مفروم ناعم بارد أو حامى

ملعقة طعام من الكاتشب

ملعقة صغيرة ثوم مفروم

نصف ملعقة فلفل أسود 

نصف ملعقة صغيرة قرفة 

ملعقة صغيرة من البهارات السبعة

ملح

٣ ملاعق طعام زيت


مقادير العجينة

كيلو دقيق

٢ ملعقة طعام زبادي 

ربع كوب زيت  

ملعقة طعام خميرة فورية

٢ ملعقة طعام حليب بودر

٢ ملعقة طعام خل أبيض

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة طعام سكر

ماء دافئ للعجن


لدهن الوجه 

سمسم

ربع كوب حليب  

صفار بيضة  مع ملعقة طعام خل أبيض 

بديل صفار البيض نصف ملعقة صغيرة نسكافيه


طريقة التحضير 

نضيف كل مقادير الحشوة على بعضها و نقلبهم جيدا و نتركهم على جنب حتى نعمل العجينة 

لعمل العجينة 

نحضر كوب و نضيف الخميرة مع ملعقة السكر و ربع كوب ماء و نقلبهم مع بعض و نتركهم على جنب حتى الخميرة حجمها يرتفع

ثم نحضر وعاء و نضع الدقيق و الخل و الزيت و البيكنج بودر و الخميرة و الحليب البودر و نقلبهم و نضيف الماء الدافئ بالتدريج حتى العجينة تلم معانا و نبدأ بتقطيعها كرات صغيرة و نضعها على صينية و ننثر على الصينية دقيق و نبدأ نرص عليها العجينة و نغطيها و نتركها لمدة ساعة تخمر

و عندما تخمر نبدأ بأخد كرة و نفرها بسمك رفيع و نأخد جزء من الحشوة على العجين و نبدأ بأخذ قطعة ثانية من العجين و نفردها و نضعها على الحشو و نقفلها من الحروف و نضعها على صينية مدهونة زيت و ندهن الوجه بصفار البيض و الحليب و ننثر سمسم و ندخله فرن مسخن مسبقا في الرف الوسط و يكون الفرن شغال فوق و تحت على درجة حرارة ٢٠٠ و أول ما يخرج نغطيه بفوطة حتى يكون طري معانا


مراجعة الشيف نادية فروانة

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013