أسرار نجاح الكيك
مقدمة من الشيف نادية فروانة
١ - الدقيق يفضل أن يكون مخصص للكيك أو متعدد الإستخدام
٢ - يجب تسخين الفرن قبل بدء صنع الكيك على درجة حرارة ١٨٠ أو حسب فرنك
٣ - يجب أن يكون البيض و الزبدة و الدقيق و باقي المكونات بدرجة حرارة الغرفة
٤ - إضافة الخل الأبيض مع البيض
٥ - يجب خفق المكونات بإتجاه واحد
٦ - عدم الإكثار من إستخدام خميرة الحلويات في الكيك
لأن كثرة خميرة الحلويات ينفخ الكيك بسرعة و بالتالي تهبط لذلك يجب الإلتزام بالمعايير بدقة
٧ - يجب الإلتزام بمكونات الكيك دون زيادة أو نقصان
٨ - يجب نخل الدقيق و البيكنج بودر ٣ مرات
٩ - استبدال ملعقتين أو ثلاث ملاعق طعام من الدقيق بملعقتين أو ثلاث ملاعق طعام من نشا الذرة
لأن النشا يجعل الكيكة خفيفة و هشة و اسفنجية
١٠ - عند إضافة الدقيق يجب التقليب بخفة من تحت لفوق
١١ - عدم الإكثار من خفق الكيك
١٢ - استخدام صينية طويلة الحافة
١٣ - عند خبز أي كيكة نضعها في الرف الأوسط في الفرن
١٤ - عدم فتح الفرن إلا بعد نصف ساعة أو ٤٠ دقيقة
١٥ - عند الإنتهاء من خبز الكيك نطفئ الفرن و نترك الكيك في الفرن لمدة ٥ إلى ١٠ دقائق و نترك باب الفرن مفتوح قليلا لكى لا يهبط الكيك
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق