الثلاثاء، 22 فبراير 2022

طريقة عمل الكباب الاورفلي مقدم من شيف فايز موسى .




مده التحضير 120دقيقة

مدة الطهي حتي تمام النضج


المقاديو

1 كيلو لحمة ناعمة

1 كيلو باذنجان

1 فليفلة خضراء

2 بندورة(طماطم)

6 بصلات حجم صغير

1ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو

1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار

1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب


طريفة النحضير

خطوات تحضير الكباب الاورفلي : 

في وعاء كبير نضع اللحمة مع البهارات وجوزة الطيب والملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحلو والفلفل الاحمر الحار ويمكن الاستغناء عن الفلفل الحار حسب الرغبة

نعجن اللحمة جيدا الى ان تمتزج المكونات جيدا يمكن اضافة 2 ملعقة زيت ذرة لسهولة خلط اللحمة

 نشكل عجينة اللحمة لكرات ونضعها جانبا

 نقشر الباذنجان بشكل مقلم ونقطعه لدوائر

 نقطع الفليفلة والبندورة الى مكعبات كبيرة الحجم

 نقشر البصل ولا نقطعه ونتركه كماهو

نجهز اسياخ الكباب فنضع قطعة باذنجان ثم كرة لحمة ثم قطعة بندورة ثم مرة اخرى لحمة ثم بصلة ولحمة واخيرا فليفلة .

نكرر العملية الى ان تنتهي كمية اللحمة

 اذا بقي لدينا بضع قطع من الخضراوات نصفهم بالاسياخ ونكون جاهزين للشوي

 نجهز( منقل) (جريل) شواية الفحم ونشعل الفحم ونصف اسياخ اللحمة والخضراوات ونقلبهم كل حين الى ان ينضج اللحم

وتقدم


ملحوظة

تقدم مع

مع الصوص المفضل

او سلاطة خضرا

وارز ابيض


مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013