الجمعة، 22 أبريل 2022

طريقة عمل البيتزا السواريه مقدم من شيف فايز موسى


   

  

مده التحضير 90دقيقة

مده الطهي20دقيقة

تكغي لعدد6افراد


المقادير

 4 كوب دقيق(طحين)

ملعقة كبيرة خميرة

3 ملاعق كبيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

 3 ملاعق كبيرة زيت

-كوب ونصف حليب دافىء أو أقل


مقادير الحشو

جبنة موتزريلا مبشورة أو شيدر أو رومي (حسب المتوفر لديكِ)

 زيتون

كاتشاب

 بسطرمة أو لانشون أو تونة على حسب الرغبة


طريقة التحضير

 نخلط جميع المقادير ثم نضع الزيت والحليب الدافىء بالتدريج حتى يتكون لدينا عجينة لينة ونعجنها باليد جيداً لمدة 5 دقائق

 في مكان دافىء نترك العجينة لساعة حتى تتخمر وتتضاعف

 نقطع العجين لكرات صغيرة ثم نغطيها بمنشفة نظيفة وجافة

 نفرد العجين بشكل بيضاوي وندهنها بالكاتشاب ونضع الحشو على طرفها فقط

نضع رشة جبنة مبشورة وعليها قطع صغيرة من اللانشون أو السجق أو البسطرمة والزيتون حسب الذوق وضعي عليه رشة أخرى من الجبن

-نلف العجين بالطول على شكل إصبع طويل أو اسطواني

 نقطع العجينة لقطع صغيرة لأنها ستزيد للضعف وأكثر بعد التسوية

 نترك البيتزا لترتاح 20 دقيقة ونسخن الفرن على 200 درجة ويمكن دهن الوجه بصفار بيضة بحليب أو رش جبنة على وجههامرة أخرى، ندخلها في الفرن حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي وتقدم مع سلطة طحينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013