مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٤٠ دقيقه
المقادير
نصف كيلو كنافة
ربع كيلو سمنة مذابة
نصف كوب سكر بودره منخول
للقشطة الكدابة
نصف لتر حليب
٤ ملعقه طعام نشا
٢ ملعقه طعام لبن بودرة
٢ ملعقه صغيره سكر
علبة قشطة او ملعقتان طعام قشطة بلدي
ذرة فانيليا
الشربات
٢ كوب سكر
كوب و نصف ماء
٢ ملعقه طعام عسل جلوكوز
ملعقه طعام عصير ليمون
ذرة فانيليا
الطريقة
لعمل القشطة الكدابة
في وعاء يضاف الحليب و النشا و اللبن البودرة و السكر و يتم التقليب جيدا ثم يرفع الوعاء على النار مع التقليب حتى يتكثف القوام ثم يرفع من علي النار و يتم اضافة القشطة و الفانيليا مع التقليب ثم تغطي بكيس بلاستيك ملامس لها
لتحضير الكنافة تكون مجمده سلفا في الفريزر ثم يتم فركها باليد او في الكبة ثم يضاف السكر البودرة و السمنه المذابة و نقلب جيدا
في صينيه مقاس ٢٨ مدهونه سمنه يتم اضافة نصف كمية الكنافة مع الضغط عليها جيدا ثم تضافه القشطة ثم باقي كمية الكنافة و يتم الضغط بحذر حتي لا تخرج الحشو ثم باقي السمنه علي الوجه
و تدخل الفرن مسخن مسبقا درجه الحراره ٢٠٠ درجه لمدة ٤٠ دقيقه
اول ما تخرج من الفرن يتم تصفيتها من السمنه الزياده ثم تسقي بالشربات بدرجه حراره الغرفه و يكون متوسط القوام و بعد ما تبرد تدخل التلاجة ثم تقطع و تقدم بالف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق