السبت، 21 مايو 2022

طريقة عمل فخارة الكباب مقدم من الشيف منى راضى

 



مدة التحضير ٣٠ دقيقة

مدة الطهي ٣٠ دقيقة


المقادير


١/٢ك لحمة

بيضة 

٣ ملاعق بقسماط

ملح وفلفل والسبع بهارات

زنجبيل 

بابريكا

فلفل الوان

بقدونس مفروم

بصلة مفرومة

٢ بصلة حلقات

٣ حبات بطاطس

طماطم مكعبات

عصير طماطم

ثوم مفروم


مقادير عجين التغطية


كوب دقيق

١/٢ كوب ماء

ملعقة طعام خميرة

ملعقة طعام سكر

٢ ملعقة زيت

ملح


طريقة التحضير


يتم وضع اللحمة وعليها التوابل والبيضة والبقسماط والبصل المفروم بعد عصره من الماء والبقدونس ويتم عجن اللحمة جيدا او ضرب المكونات فى الكبة

ويتم وضع قطعة من الفحم المشتعلة فى ورقة سلفر ووضع ملعقة زيت ثم نغطى اللحمة وتترك جانبا تتشبع بريحة الفحم

وفى هذه الاثناء يتم عجن تغطية الفخار جيدا وتترك تختمر

وفى مقلاة على النار بها مادة دهنية نشوح اللحم بعد تشكيلها لاقراص صغيرة ثم نشوح البصل الحلقات ثم نشوح البطاطس

ويتم تحضير الصلصة بتحمير قطعة ثوم ووضع عصير الطماطم تاخد غلوتين 

ثم يتم وضع المكونات فى الطاجن ويتم فرد العجين ويغطى الطاجن ثم يتم دهن العجين بالحليب والسمن ويرش الوجه بالسمسم وحبة البركة ويوضع فى فرن ساخن مسبقا على ارضية القرن حتى يتم النضج ويحمر الوجه

وتقدم مع ارز ابيض


مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013