الثلاثاء، 21 يونيو 2022

طريقة عمل حرشة ببذرة الحليب السائلة بالمقلاة سريعة التحضير وصحية مقدم من الشيف السرغينية مزور




مدة التحضير :اقل من15د

مدة الطهي: اقل من10د


المقادير 


2كؤوس شاي عنبة اومايعادل 250غ من دقيق السميذة الصفراء ( سميذ البسبوسة الناعم متوسط)

كأس ونصف شاي عنبة من الماء العادي اومايعادل  300غ

2ملاعق كبيرة من بذرة الحليب الجاف نيدو او اي نوع

ثلث كأس شاي عنبة من الزيت اومايعادل 3ملاعق كبيرة ممتلئة ممكن استعمال خليط بين زيت الزيتون

نصف ملعقة صغيرة من السكر سنيذة حبيبات 

نصف ملعقة صغيرة من الملح 

نصف ملعقة صغيرة من الخمارة( البيكين باودر ) اومايعادل 3غ

كرة صغيرة من خميرة الخبز الطرية او ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة حبيبات مرطبة بملعقة كبيرة من الماء العادي قبل1د من اضافتها

ملعقة كبيرة من السميذ لرش المقلاة بعد ذهنها بالزيت ورش وجهها قبل الطهي

2ملاعق صغيرة زيت لذهن المقلاة بالأول وبعد طهيها من الوجه الاول


طريقة التحضير :

تقدم بعض وضع عليها خطوط من زيت الزيتون والجبن المثلث او الزبذة والعسل او شكولاطة الذهن... اكيد مع الشاي اوالقهوة


طريقة التحضير السهلة:


في اناء نضع السميذ والخمارة بعد غربلتهم نضيف الملح والزيت ونبسبس الكل جيدا لمدة1د باليد ثم نخلط الحليب بذرة بالماء جيدا بعد مرور1د نضيف الخميرة والحليب على دفعتين مع الخلط السريع بأطراف الأصابع اقل من1د تغطى لمدة 3د نخلطها قليلا بأطراف الأصابع ثم نفرغها بالمقلاة تسوى جيدا باليد مع رشها بالسميذ ثم نسوي وجهها بظهر الملعقة الكبيرة ونسوي الجوانب برأس الملعقة ثم مباشرة نضعها على نار قوية متوسطة وتترك لتطهى4د وبعد اجتفاف وجهها تقلب على ظهر اناء نضع ملعقة صغيرة من الزيت المقلاةنوزعها ثم نرجعها للمقلاةوتوضع لتطها مع دوران الحرشة والضغط عليها قليلا بالأول وتترك لتطهى 3د نراقبها وبعد طهيها توضع باناء التقديم تقطع 8مثلثات ونخطط عليها زيت الزيتون وتقدم مباشرة بالفطور او باي وقت بالصحة والعافية للجميع.


مراجعة دينا محسن 

بواسطه /مروة صابر إبرإهيم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013