السبت، 19 نوفمبر 2022

طريقه عمل متبل الباذنجان المشوي مقدمه من الشيف منى رضا سعيد


المقادير


باذنجانة كبيرة حوالي نصف كيلو 

نص كوب لبن زبادي

ربع كوب طحينه سمسم 

3 سن ثوم 

عصير نص ليمونه

ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح

للوجه 

بقدونس للتزين

بندوره للتزيين

بهارات

طريقة التحضير 

تشوى الباذنجان فوق الغاز حتى يستوي جيداً ..ونتركه ليبرد قليلا ونقشره

وفي الخلاط نضعه ونضيف عليه المكونات من اللبن والطحينية و الثوم وعصير الليمون والملح ونخلطه حتى يصبح ناعم 


نضع الخليط في طبق التقديم ونزينه بالبندوره والبقدونس و زيت الزيتون  

ويقدم وبجانبه البطاط المقليه وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013