يسعدلي مساكم
البقلاوة
مقدم من ساره احمد
المقادير:
باكيت رقائق عجينة البقلاوة
250غرام زبدة مذوبة
او سمن وممكن تكون الكمية اقل حسب الرغبة
فستق حلبي مجروش
قشطة
شيرة بحرارة الغرفة (قطر)
الطريقة:
اولا ندهن الصينية بالزبدة ثم نبدا بفرد الرقائق طبقة طبقة مع دهن كل طبقة على حدة بكمية وفيرة من الزبدة او السمن
نكرر العملية حتى نصل الى نصف كمية الرقائق
ثم نفرد الفستق الحلبي المجروش ثم نضع فوقه القشطة
ثم نعاود فرد الرقائق بنفس الطريقة حتى الانتهاء من الكمية
ثم نضع الصينية في الثلاجة لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تجمد الزبدة او السمنة
ثم نخرجها ونقطع الطبقة العلوية من الرقائق حتى نصل للحشوة لا نصل الى الطبقة السفلية ابدا مهم جدا هذي الخطوة
وندخلها الفرن حتى تاخذ اللون الذهبي من الاسفل ثم نشغل الفرن من الاعلى حتى تصبح ذهبية اللون ثم نصب عليه الشيرة وتقدم ساخنة اوباردة
وبالعافية
البقلاوة
مقدم من ساره احمد
المقادير:
باكيت رقائق عجينة البقلاوة
250غرام زبدة مذوبة
او سمن وممكن تكون الكمية اقل حسب الرغبة
فستق حلبي مجروش
قشطة
شيرة بحرارة الغرفة (قطر)
الطريقة:
اولا ندهن الصينية بالزبدة ثم نبدا بفرد الرقائق طبقة طبقة مع دهن كل طبقة على حدة بكمية وفيرة من الزبدة او السمن
نكرر العملية حتى نصل الى نصف كمية الرقائق
ثم نفرد الفستق الحلبي المجروش ثم نضع فوقه القشطة
ثم نعاود فرد الرقائق بنفس الطريقة حتى الانتهاء من الكمية
ثم نضع الصينية في الثلاجة لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تجمد الزبدة او السمنة
ثم نخرجها ونقطع الطبقة العلوية من الرقائق حتى نصل للحشوة لا نصل الى الطبقة السفلية ابدا مهم جدا هذي الخطوة
وندخلها الفرن حتى تاخذ اللون الذهبي من الاسفل ثم نشغل الفرن من الاعلى حتى تصبح ذهبية اللون ثم نصب عليه الشيرة وتقدم ساخنة اوباردة
وبالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق