الثلاثاء، 5 ديسمبر 2017

كبسة البرغل (من المطبخ اللبنانى)مقدمة من الشيف المبدعة انتصار الحلانى _موقع واذاعة اخبار العرب

كبسة البرغل (من المطبخ اللبناني )
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي ساعة
المقادير ل 4 أشخاص
دجاج أو لحمة
2 كوب برغل خشن
كوب حمص مسلوق
بصلة كبيرة مقطعة صغير
حص ثوم مهروسة
مل ك معجون
مل ك فلفل أحمر ناعم
فلفل ألوان مقطع
ورق لوري .3 حص حبهان .ملح وفلفل اسود
الطريقة .
تشوح اللحمة على نار عاليه ثم يضاف البصل والثوم والمطيبات يضاف ماء ساخن وتترك اللحمة حتى تنضج .يحتفظ بللحمة جانبا .تصفى الشوربة ويحتفظ بها .
في وعاء تحمر بصلة بسمنة أو زيت  مقطعة مع الفلفل المقطع يضاف معجون طماطم ثم البرغل المغسول والمصفى جيدا ثم الفلفل الأحمر والحمص .ثم يضاف 4 كوب من الشوربة ملح والفلفل الأسود. عندما يبداء بلغليان تخفض النار يغطى ويترك حتى ينضج .حسب نوعية البرغل لو احتاج لماء إضافي ممكن إضافة ماء سخن للبرغل .توزع اللحمة على وجه البرغل عند التقديم وتزين بلمكسرات أو الشعيرية المحمرة .
والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013