مدة التحضير ١٥ دقيقة
المقادير
فراخ مقطعة ٤ أو ٨ على حسب الرغبة
ملح
فلفل أسود
كمون
شطة حمراء
ثوم بودر
بصل بودر
ماجي باودر
بابريكا حمراء
نشا
دقيق
كورن فليكس
بصل مبشور
طماطم مبشورة
ملعقة صلصة
ماء البصل
طريقة التحضير
نغسل الدجاج جيدا و يتبل بالملح والفلفل الأسود وكمون وشطة حمراء بودر وثوم بودر و بصل بودر و ماجي بودر و بابريكا حمراء (فلفل أحمر حلو ) و نشا و دقيق وكورن فليكس ذرة مفروم خشن و بصل مبشور وطماطم مبشورة يتبل الدجاج بماء البصل وبشر الطماطم والملح ومعلقة صلصة بيوريه و بابريكا والفلفل الأسود وكمون و شطة حمراء بودر وثوم مفروم ناعم و نخلط جميع المكونات مع التقليب و قليل من الزيت
و تترك من ٣ إلى ١٢ ساعة حسب الرغبة و يتم عم عجينة طمبورا
عجينة طبورا
دقيق أبيض
بابريكا
كربونات( بكينج بودر )
ملح
فلفل أسود
كمون
شطة بودر سبايسي
حليب لعجينة شبيه بعجينة القرنبيط مع قليل من النشا وثوم بودر و بصل بودر و ماجي بودر و نضيف عليهم الدجاج ثم نضعها على الكورن فليكس المفروم خشن ثم في الزيت حتى يأخذ لون ذهبي وتقدم مع ثومية وبابا غنوج ومتبل
بجانب سلطة خضراء والأرز وأو أي نوع حسب الرغبة
الثومية
نشا مجهزه (نشا وماء)
مايونيز مع ملح وفلفل أبيض وتوم
نخلط نصف كمية النشا المجهزة على نصف كمية مايونيز وفي الخلاط مع التوم والبهارات
بابا غنوج
باذنجان مشوي مفروم بالسكينة و طحينية وثوم مفروم ناعم و زيت زيتون وعصير ليمون و ملح وفلفل أسود وكمون وشطة بودر وخل وزبادي لتفتيح اللون و يقلب الخليط ليمتزج ببعضه مع البهار
المتبل
باذنجان مشوي مفروم بالسكين
زبادي لتفتيح اللون ملح وفلفل أسود عصير ليمون وخل و شطة بودر و كمون وثوم مفروم ناعم وبصل وطماطم وفلفل ألوان الكل كاريه صغير وبقدونس و كزبرة خضراء للتزيين مع زيت الزيتون ودبس رومان و بألف هنا
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق