الخميس، 26 أكتوبر 2017

سندوتشات الاكلير مقدمة من الشيف اللبنانية انتصار الحلانى

اسم الوصفة سندويتشات الإكلير
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التخمير ساعة ونصف
مدة الخبز ربع ساعة
المقادير
كوب لبن حليب دافيء
2 مل ك زبدة سايلة
2 مل ك عسل ابيض .مل ص فانيليا
مل ك خميرة. مل ص بكن بودر
3 صفار بيض. نصف مل ص ملح
وحوالي 3 كوب دقيق
مقادير الحشوة
2 كوب لبن حليب
1 صفار بيض
3 مل ك مسحوق الكاسترد
4 مل ك سكر. مل ص فانيليا
مل ك زبدة
شوكولاتة خام للتزيين
طريقة الكريم باتيسيير
تخلط كل المواد مع بعض ما عدا الزبدة  ويوضع على النار حتى يتماسك يضاف الزبدة  .يغطى بنايلون غذائي .ويترك ليبرد .لعمل كريمة على شوكولاتة يضاف مل ك كاكاو خام.
طريقة العجينة
تضاف الخميرة إلى الحليب الدافيء والعسل وكوب دقيق تخلط مع بعض وتترك حتى يتضاعف حجمها.
تضاف الزبدة وصفار البيض والملح ثم الدقيق والبكن بودر. تعجن المواد حتى الحصول على عجينة لينة وطرية .تترك مدة ساعة لتخمر ويتضاعف حجمها.
تقطع العجينة قسمين وتبرم على شكل اسطوانة طويلة. تقطع نصفين وتلف على بعض ثم تقطع قطع صغيرة .تصف في صينية الفرن وتدهن بصفار بيضة مع فانيليا. وتترك نصف ساعة لتخمر مرة ثانية. تخبز مدة ربع ساعة لتتحمر. تدهن شربات فور خروجها من الفرن .
يخفق الكريم باتيسيير حتى يصبح ناعم وتحشى قطع الخبز .تزين بشوكولاتة سايلة أو ترش ب سكر بودرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013