الاثنين، 27 نوفمبر 2017

خلية النحل الصيامى مقدمة من الشيف المبدعة هناء فهمى _موقع اخبار العرب

خلية النحل الصيامي

مقدمة من الشيف : هناء فهمي
مدة التحضير       :  15 دقيقة
مدة الطهي          :  30 دقيقة

4 كوب دقيق مج حوالي نصف كيلو
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت او سمن نباتي
1 كوب وربع ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة لبن كريمر

للتلميع
1 ملعقة كبيرة لبن كريمر
3 ملعقة كبيرة زيت ويوضع علي بعض ويدهن الوش

الحشو
1 بصلة قطع صغيرة
نص قرن فلفل الوان احمر واصفر قطع
1 قرن فلفل حار علي حسب الرغبة
مشروم قطع علي حسب الرغبة
ذرة فلفل اسود
ذرة توابل فراخ او لحم
ذرة ببريكا
ذرة كركم
ذرة كاري
ملح

يوضع البصل علي ملعقة زيت ويدبل علي نار هادية ثم يوضع المشروم ويقلب لمدة دقيقة ثم يوضع الفلفل الالوان ويوضع كل التوابل ويترك حين الاستعمال

خلية النحل
1 ــ ينخل الدقيق ثم يوضع السكر والخميرة والملح ويقلب جيدااا
2 ــ ثم يوضع الزيت ويقلب جيدااا
3 ــ نكون محضرين كوب وربع ماء دافئ وعلية 3 ملاعق لبن كريمر ويقلب ثم يوضع علي الدقيق شوية بشوية حتي تتكون عجينة متمسكة
4 ــ ثم تغطي العجينة وتترك تخمر لمدة لاتقل عن ساعة
5 ــ بعد التخمير نعمل رول ويقطع قطع متساوية في حجم اليوسفي وتكورثم نفرد العجينة وتوضع فيها الحشو وتغلق وتكور
6 ــ ثم تدهن صينية قابلة للفك او صينية عادية وترص فيها الكور
7 ــ ثم تدهن الخلية بالزيت واللبن الكريمر وترش بالسمسم وحبة البركة
وتترك لمدة 15 دقيقة حتي تخمر ثم توضع في فرن سخن مسبقا علي درجة حرارة 180 حتي يتم النضج

ملحوظة
## ممكن نحشي بالمشروم والفلفل الالوان وممكن بالفول الصويا
## لازم تترك الخمير تخمر حتي يتضاعف حجمها
## لازم بعد تشكيل العجينة تترك ترتاح وتخمر في الصينية
## ممكن تتحشي شكولاتة خام صيامي
رئيس قسم المطبخ أ ناهد هشام ومروة جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013