بسبوسة القشطة أو معمول مد بلقشطة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير 4 بيض .فانيليا أو ماء الورد
كوب دقيق .مل ص بكن بودر رشة ملح
كوب ونصف سميد البسبوسة
كوب زبادي
كوب زيت
كوب سكر
الطريقة
يضرب البيض مع السكر والفانيليا أو ماء الورد. يضاف الزيت ثم الزبادي .ينخل الدقيق مع البكن بودر ورشة الملح يخلط مع السميد ثم يضاف إلى خليط البيض .يقسم الخليط نصفين نصف يمد في صينية مدهونة سمنة ثم القشطة ثم النصف الثاني .ممكن الاستعانة بكيس لتوزيع النصف الثاني على القشطة .تخبز على درجة حرارة 160 حوالي 45 دقيقة حتى تتحمر الأطراف ثم تحت الشواية .تسقى بكوب شربات خفيف أو اكتر حسب الذوق فور خروجها من الفرن. تترك مدة ساعتين حتى تتماسك تزين بلمكسرات أو جوز الهند حسب الذوق. والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير 4 بيض .فانيليا أو ماء الورد
كوب دقيق .مل ص بكن بودر رشة ملح
كوب ونصف سميد البسبوسة
كوب زبادي
كوب زيت
كوب سكر
الطريقة
يضرب البيض مع السكر والفانيليا أو ماء الورد. يضاف الزيت ثم الزبادي .ينخل الدقيق مع البكن بودر ورشة الملح يخلط مع السميد ثم يضاف إلى خليط البيض .يقسم الخليط نصفين نصف يمد في صينية مدهونة سمنة ثم القشطة ثم النصف الثاني .ممكن الاستعانة بكيس لتوزيع النصف الثاني على القشطة .تخبز على درجة حرارة 160 حوالي 45 دقيقة حتى تتحمر الأطراف ثم تحت الشواية .تسقى بكوب شربات خفيف أو اكتر حسب الذوق فور خروجها من الفرن. تترك مدة ساعتين حتى تتماسك تزين بلمكسرات أو جوز الهند حسب الذوق. والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق