طاجن الكوارع فى الفرن مقدمه من شيف سهير شبل
مدة التحضير :15 دقيقه
مدة الطهى : ساعه
المكونات :
رجل بقرى حبه بصل فصوص ثوم مفروم حبه طماطم حبه حزر كوب كبير
عصير طماطم ربع كوب صغير خل بهارات ملعقه كبيرة كسبرة لعقة صغير ه كمون عود قرفه ورق
لورو حبات حبهان ملعقه كبيرة ملح مياه مغليه الطريقه نقوم بتنظيف الرجل البقرى وشطفها
جيدا وبعد ذلك نضع قدر بيه مياه على النار حتى تصل لدرجه الغليان ثم نضع فيها الرجل
البقرى ونضع فيها حبه البصل وحبه الطماطم وحبه الجزر عود القرفه وورق الورو والحبهان
معلقه الكمون و2 ملقعه كبيرة من الملح وتترك على النار حتى تمام السوى ثم نضع مقله
على النار ونضع فيها 2 ملعقه كبيرة من الزيت وقطعه صغيرة من الذبدة ونضع فيها
الثوم المفروم مع ملعقه كبيرة كسبرة حتى يأخذ الثوم اللون الذهبى ثم يضاف اليه ١/٤ صغير خل ويترك لمدة دقيقه ثم يضاف اليه كوب عصير الطماطم ومعلقه
من الملح وملعقه صغيرة من الفلفل الأسود ويترك على النار لمدة 10 دقائق ثم نقوم
بأخراج الكوارع من مياه السلق وتوضع فى الطاجن ويضاف اليها خلطه الطمام والثوم ونقوم
بتسخين الفرن قبل الاستعمال ثم نقوم بأدخال الطاجن الفرن لمدة 5 دقائق ونقوم
بأخراجه من الفرن جاهز لتقديم
مديرة مطبخ موقع وإذاعة اخبار العرب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق