قالب البطاطس مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير15 دقيقة المكونات
4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة
نصف كوب حليب دافىء
ملعقة كبيرة زيت
حبات حسب الرغبة زيتون
1 عصير ليمونة كبيرة
1 كوب بقدونس طري مفروم
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة أو شبت
2 حبة بصل اخضر مفروم (السيقان الخضراء فقط من غير الرأس)
الطريقة
بعد سلق البطاطس تقشر و تهرس وهي ساخنة حتى تصبح ناعمة،
نضيف لها الحليب الدافىء و عصير الليمون وزيت الزيتون وملح وفلفل أسود وكمون،
نخلط المكونات جيدا، ثم نحضر قالب كيك دائرى سليكون أو غير لاصق،ونصب فية جزء من خليط البطاطس المهروسة ونضغط عليه قليلا ،
نحضر سيقان البصل الأخضر الخضراء المفرومة ونضعها و معها البقدونس المفروم والكزبرة الخضراء أو الشبت،
نضع باقى خليط البطاطس و نضغط قليلا
يقلب باحتراس على طبق التقديم و نزين الوجة (حسب الرغبة)
في وسط القالب ثم يقدم بالهنا و الشفا
4 حبات بطاطس كبيرة ومسلوقة
نصف كوب حليب دافىء
ملعقة كبيرة زيت
حبات حسب الرغبة زيتون
1 عصير ليمونة كبيرة
1 كوب بقدونس طري مفروم
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة أو شبت
2 حبة بصل اخضر مفروم (السيقان الخضراء فقط من غير الرأس)
الطريقة
بعد سلق البطاطس تقشر و تهرس وهي ساخنة حتى تصبح ناعمة،
نضيف لها الحليب الدافىء و عصير الليمون وزيت الزيتون وملح وفلفل أسود وكمون،
نخلط المكونات جيدا، ثم نحضر قالب كيك دائرى سليكون أو غير لاصق،ونصب فية جزء من خليط البطاطس المهروسة ونضغط عليه قليلا ،
نحضر سيقان البصل الأخضر الخضراء المفرومة ونضعها و معها البقدونس المفروم والكزبرة الخضراء أو الشبت،
نضع باقى خليط البطاطس و نضغط قليلا
يقلب باحتراس على طبق التقديم و نزين الوجة (حسب الرغبة)
في وسط القالب ثم يقدم بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق