الاثنين، 1 يناير 2018

كيكة قدرة قادر مقدم من الشيف فاطمة محمود _موقع واذاعة اخبار العرب

كيكه قدره قادر عملتهاااااا وطلعت تجنن
مقدمه من الشيف فاطمه محمود عوض
مده التحضير  نص ساعه
مده الطهى ساعه وربع
درجه حراره الفرن ١٨٠درجه

كيكة قدرة قادر ( كيكة مع كريم كراميل )

طبقة الكراميل
تلت أرباع كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون

الكريم كراميل
٥ بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوبين حليب سائل
٤ ملاعق بودرة كبار حليب نيدو
نص كوب سكر

الجاتو
٣ بيض
 فانيليا
بشر حبة برتقال او ليمون
ثلثين كوب سكر
نص كوب زيت
نصف كوب حليب
كوب و ربع دقيق
ظرف بيكنغ باودر

في حال الرغبة بكيك شوكولا يستبدل ربع كوب الدقيق بربع كوب كاكاو

الطريقة
نحضر الكراميل
نضع السكر ي طنجرة واسعة و جافة تماما و نضعها على النار وسط مع مراقبة السكر دون تحريك حتى يبدأ يتحول للكراميل و يذوب و عندها بملعقة خشبيه نحرك أطراف السكر الى المنتصف حتى تذوب و يتخول كامل السكر للحاله السائلة و تختفي بلورات السكر نضيف الليمون و نقلب و نتركه قليلا على النار ثم يرفع و يصب فورا في صينية مدهونه فقط بالزبدة
يترك حتى يجمد و يبرد تماما
نحضر طبقة الكريم كراميل
نخفق البيض مع فانيليا و نضيف السكر و نخفق حتى يذوب ثم نضيف الحليب و الحليب البودرة نواصل الخفق خمس دقائق
و يصب مزيج الكريم كراميل فوق طبقة الكراميل
 نحضر الكيك
نخلط الدقيق بالبيكنغ باودر
نخفق البيض و الفانيليا و بشر الليمون او البرتقال ثم نضيف السكر بالتدريج مع مواصلة الخفق و نستمر بالخفق خمس دقايق ثم نضيف الحليب و الزيت
اخيرا نضيف الدقيق بالتدريج مع التقليب
يصب مزيج الكيك فوق مزيج الكراميل
نضع القالب بصينيه اكبر مملوءة ماء ساخن و تدخل الصينيتين الفرن المحمي مسبقا في الرف الوسط حرارة ١٨٠
يخبز من ساعة الا ربع الى ساعة حتى النضج
نخرجه من الفرن و يترك يبرد ثم يدخل الثلاجة بعد تغليفه و يترك ٦ ساعات على الأقل ثم نخرجه و نحرر الاطراف و نضع القالب في صينية اكبر بها ماء مغلي عشر دقايق هذه العملية تساعد في نزول الكاتو من القالب
نأتي بصحن اكبر من القالب ذو حواف مرتفعه و نقلب القالب ننتظر دقيقة و سينزل الكيك مع السوائل ( الكراميل )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013