اسم الوصفه شاورما الفراخ
مقدمه من /اميره عبد الصمد
مده التحضير 10دقايق
مده الطهي 20دقيقه
المقادير:
كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح متوسطة السُمك.
بصلة متوسطة مقطعة شرائح.
ثمرة طماطم كبيرة منزوعة البذور ومقطعة شرائح.
٢ ثمرة فلفل ملّون مقطعة شرائح.
½ كوب زبادي.
3 ملاعق كبيرة خل.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
6 ملاعق كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
ملعقة صغيرة بهارات شاورما.
ملعقة صغيرة بابريكا.
¾ ملعقة صغيرة سماق.
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
في وعاء كبير، ضعي الدجاج والزبادي والخل والليمون والثوم والبهارات والبابريكا والسماق والحبهان والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم ضعي الدجاج تدريجيًا (ليس مرة واحدة) دون تقليب لمدة 3 دقائق، ثم قلبي حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل.
على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الفلفل الملّون والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الدجاج إلى خليط البصل، وقلبي لمدة 5 دقائق.بعد كده قومي بوضح الحشوه في اي عيش واعمليه سندوتشات زي اللي في الصوره كده
او رقاق ويقدم بالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق