كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه :سمك البوري بالبطاطس
مقدم من الشيف:حسن كمال حسين
مدة التحضير :80دقيقة
مدة الطهى :55 دقيقة
المكونات:
- كيلو سمك بوري "يمكن استبداله بأي نوع آخر"
- 5ثمرات بطاطس متوسطة مقطعة شرائح
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- 10 فصوص ثوم مفروم
- ثمرة طماطم كبيرة مقشرة
- فلفل حار
- ¼ كوب كزبرة طازجة مقطعة
- 5 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل حار بودر (حسب الرغبة)
- زيتون اخضر
- ملح
فلفل أسود
كرفس
الطريقة
1- يُسخن الفرن عند درجة حرارة 250.
2- يُخلط الثوم وقرن الفلفل الحار والملح والفلفل الأسود ثم تبلي به السمك من الداخل والخارج، ويترك لمدة ساعة.
3- في وعاء، نضع البطاطس والبصل والفلفل الحار والكزبرة والملح والفلفل الأسود والكمون والزيت والفلفل الباودر وقلبي الخليط جيدًا.
4- تُدهن صينية الفرن بالزيت، ثم يرص البطاطس والبصل، ويرص فوقه السمك، ويُضاف عصير الطماطم ويرص الزيتون وكرفس فوق السمك.
5- تُغطى صينية السمك بورق الفويل، ثم توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة.
6- يتم إزالة ورق الفويل ثم ضعيها في الفرن مرةً أخرى لمدة 10 – 15 دقيقة والف هنا
اسم الوصفه :سمك البوري بالبطاطس
مقدم من الشيف:حسن كمال حسين
مدة التحضير :80دقيقة
مدة الطهى :55 دقيقة
المكونات:
- كيلو سمك بوري "يمكن استبداله بأي نوع آخر"
- 5ثمرات بطاطس متوسطة مقطعة شرائح
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- 10 فصوص ثوم مفروم
- ثمرة طماطم كبيرة مقشرة
- فلفل حار
- ¼ كوب كزبرة طازجة مقطعة
- 5 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل حار بودر (حسب الرغبة)
- زيتون اخضر
- ملح
فلفل أسود
كرفس
الطريقة
1- يُسخن الفرن عند درجة حرارة 250.
2- يُخلط الثوم وقرن الفلفل الحار والملح والفلفل الأسود ثم تبلي به السمك من الداخل والخارج، ويترك لمدة ساعة.
3- في وعاء، نضع البطاطس والبصل والفلفل الحار والكزبرة والملح والفلفل الأسود والكمون والزيت والفلفل الباودر وقلبي الخليط جيدًا.
4- تُدهن صينية الفرن بالزيت، ثم يرص البطاطس والبصل، ويرص فوقه السمك، ويُضاف عصير الطماطم ويرص الزيتون وكرفس فوق السمك.
5- تُغطى صينية السمك بورق الفويل، ثم توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة.
6- يتم إزالة ورق الفويل ثم ضعيها في الفرن مرةً أخرى لمدة 10 – 15 دقيقة والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق