السبت، 11 أغسطس 2018

ألذ وأطعم شيش طاووق من شيفتنا المتميزه دودو عادل

كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه: شيش طاووك
مقدمه شيف : دودو عادل

مده التحضير:   ( 15دقيقه )
مده الطهي.   :   (10دقائق  )

المكونات :
- صدر الدجاج : 8 قطع (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)
- الثوم : 10 حبات.      (مهروس، لتحضير التتبيلة)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة.  كبير
- الخل : 2 ملعقة كبيرة.           
- حليب الذبادي : 4 ملاعق كبيرة.   
- بابريكا : ملعقة صغيرة.
-رشه قرفه بسيطه جدا.       
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الماسترد : 2 ملعقة كبيرة (خردل)
-ليمون: 1معلقه كبيره
- أوريغانو : ملعقة كبيرة
- الكاتشاب : 1ملعقة كبيرة
-فلفل الالوان مع البصل

طريقه التحضير

. تحضير التتبيلة:  في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل وعصير اللمون  والكاتشاب.

. أضيفي حليب الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.

. أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل و أتركي الدجاج منقوعاً طوال الليل او لمده ساعه كامله

.يتم تقطيع البصل وفلفل الالوان الي قطع مكعبات متوسطه

. قومي بوضع قطع البصل اول السيخ قبل قطعه الدجاج  حتي لا تتساقط من السيخ.

 .ثم يضاف بعد قطعه البصل قطعه دجاج  وقطعه فلفل الوان وهكذا حتي انتهاء الكميه

 .ثم ضعي اسياخ الشيش طاووك في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيدا، او علي الفحم في شبكه الشيش طاووك

.  اخفقي الأسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.

. قدمي الشيش طاووق إلى جانب طبق من السلطة الخضراء والبطاطا المقلية.

بالف صحه وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013