بيتزاالقطة بالخضار مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير 30 دقيقة ومدة الطهى 10 دقيقة المقادير :
كيلو دقيق
كيس خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت ذرة ويفضل زيت زيتون
اثنين كوب ماء للعجن اوحسب حالة العجين
ملعقة كبيرة سكر
للحشو :
ربع كوب فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع شرائح صغيرة
جبنة موتزاريلا
طماطم كريز
طريقة
فى طبق تخمر الخميرة بربع كوب ماء دافئ والسكر وتقلب وتترك تخمر ويوضع الدقيق فى طبق العجن ويوضع علية الملح والزيت والخميرة بعد ان تكون تخمرت ويوضع الماء بالتدريج ويقلب الدقيق حتى تصير عجينة متماسكة ولينة وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها
لعمل الصوص :
كوب عصير طماطم - ثلاث فصوص ثوم - اثنين ملعقة زيت زيتون - ملعقة كبيرة سكر - ملعقة صغيرة زعتر ناعم - ملح - فلفل
تفرد العجينة بعد التخمر على سطح مستوى بسمك سم ونصف وتقطع بقطاعة او بكباية وتشكل على شكل قطة او اى شكل تحبية وتوضع فى صينية مدهونة زيت ثم يوضع عليها قليل من الصوص ثم الجبن والفلفل الاخضروالطماطم وتوضع على الوجة ( حسب الرغبة) سمسم وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق لتسوى وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا
كيلو دقيق
كيس خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت ذرة ويفضل زيت زيتون
اثنين كوب ماء للعجن اوحسب حالة العجين
ملعقة كبيرة سكر
للحشو :
ربع كوب فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع شرائح صغيرة
جبنة موتزاريلا
طماطم كريز
طريقة
فى طبق تخمر الخميرة بربع كوب ماء دافئ والسكر وتقلب وتترك تخمر ويوضع الدقيق فى طبق العجن ويوضع علية الملح والزيت والخميرة بعد ان تكون تخمرت ويوضع الماء بالتدريج ويقلب الدقيق حتى تصير عجينة متماسكة ولينة وتغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها
لعمل الصوص :
كوب عصير طماطم - ثلاث فصوص ثوم - اثنين ملعقة زيت زيتون - ملعقة كبيرة سكر - ملعقة صغيرة زعتر ناعم - ملح - فلفل
تفرد العجينة بعد التخمر على سطح مستوى بسمك سم ونصف وتقطع بقطاعة او بكباية وتشكل على شكل قطة او اى شكل تحبية وتوضع فى صينية مدهونة زيت ثم يوضع عليها قليل من الصوص ثم الجبن والفلفل الاخضروالطماطم وتوضع على الوجة ( حسب الرغبة) سمسم وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق لتسوى وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق