اقماع محشية مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير30 دقيقة ومدة الطهى 10 دقيقة
المقادير العجينة :
2 كوب دقيق
1 م ك خميرة فورية
3 م ك حليب بودرة
2 م ك سكر
2 م ك زيت
ربع م ملح
ماء دافىء للعجن
بيضة + ربع كوب لبن لدهن وجه الاقماع
مكونات الحشوة
كريمة حامضة
لبنة
اى نوع جبنة مبشور
ملح
فلفل اسود
الطريقة
تعجن جميع المقادير حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك نصف ساعة لتخمر
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل وتقطع الى شرائح طولية تدهن الاقماع المعدنية بالزبدة او الزيت ثم تلف الشرائط على الاقماع من الاسفل الي الاعلى و ترص في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بخليط من البيض واللبن ويمكن اضافة سمسم او حبة البركة وتدخل في فرن سابق التسخين على درجة 180 لمدة 10 دقائق الي ان تحمر
تترك لتبرد ثم تحشي بخليط الجبنة ثم تزين
بالهنا والشفا
المقادير العجينة :
2 كوب دقيق
1 م ك خميرة فورية
3 م ك حليب بودرة
2 م ك سكر
2 م ك زيت
ربع م ملح
ماء دافىء للعجن
بيضة + ربع كوب لبن لدهن وجه الاقماع
مكونات الحشوة
كريمة حامضة
لبنة
اى نوع جبنة مبشور
ملح
فلفل اسود
الطريقة
تعجن جميع المقادير حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك نصف ساعة لتخمر
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل وتقطع الى شرائح طولية تدهن الاقماع المعدنية بالزبدة او الزيت ثم تلف الشرائط على الاقماع من الاسفل الي الاعلى و ترص في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بخليط من البيض واللبن ويمكن اضافة سمسم او حبة البركة وتدخل في فرن سابق التسخين على درجة 180 لمدة 10 دقائق الي ان تحمر
تترك لتبرد ثم تحشي بخليط الجبنة ثم تزين
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق