كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:كيكة اسفنجية بالكاكاو
مقدم من الشيف:حسن كمال حسين
مدة التحضير : 15دقيقة
مدة التسويه : 40دقيقة المقادير
لتحضير الكيك:
225جراام زبدة أو سمنة
225 جرام سكر بودرة
4 بيضات متوسطة
175 جرام دقيق
50 جرام بودرة كاكاو
10 مل حليب أو ماء
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C ثم ندهن
صنيةكيك على شكل قلب بالزبدة .
نخفق في وعاء كلاً من الزبدة والسكر حتى
يرتفع المزيج ثم نضيف البيض بالتدريج
ونخفق المكونات جيداً .
ننخل الدقيق ونضيفه للمزيج ثم نضع الكاكاو
ونخفقهما بملعقة معدنية حتى تمتزج مكونات
الكيك تماماً .نوزع المزيج على صنية الكيك
ونضعها في الفرن لحوالي ٤٠ دقيقة حتى
يكتسب الكيك لونا بنياً جميلاً ثم نخرجه
ونتركه يبرد جانباً .وتزين بحبات الرمان
وتقديم .والف هنا
اسم الوصفه:كيكة اسفنجية بالكاكاو
مقدم من الشيف:حسن كمال حسين
مدة التحضير : 15دقيقة
مدة التسويه : 40دقيقة المقادير
لتحضير الكيك:
225جراام زبدة أو سمنة
225 جرام سكر بودرة
4 بيضات متوسطة
175 جرام دقيق
50 جرام بودرة كاكاو
10 مل حليب أو ماء
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C ثم ندهن
صنيةكيك على شكل قلب بالزبدة .
نخفق في وعاء كلاً من الزبدة والسكر حتى
يرتفع المزيج ثم نضيف البيض بالتدريج
ونخفق المكونات جيداً .
ننخل الدقيق ونضيفه للمزيج ثم نضع الكاكاو
ونخفقهما بملعقة معدنية حتى تمتزج مكونات
الكيك تماماً .نوزع المزيج على صنية الكيك
ونضعها في الفرن لحوالي ٤٠ دقيقة حتى
يكتسب الكيك لونا بنياً جميلاً ثم نخرجه
ونتركه يبرد جانباً .وتزين بحبات الرمان
وتقديم .والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق