كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:برياني الدجاج
مقدم من : شيف ساره محمد
مده التحضير : 20دقيقه
مده الطهي: 25دقيقه
المكونات: 4 بصل
2 فلفل حلو
فلفل حار حسب الرغبة
4 طماطم
معلقتين صلصه
كركم
كوب حمص مسلوق
3 جزرات مبشورين
ملح
فلفل أسود
بهار مصالا
قرفه بودر
زنجبيل بودر
كزبره خضراء وبودر
مكعب مرق
6ورق غار
2 لومي
قرنفل حب
عود قرفه
ثوم بودر
3 كوب ا رز بسمتي
6 كوب ماء
زيت وسمن.
الطريقه:
يتبل الدجاج بالقرفه البودر والزنجبيل
والفلفل الأسود والكزبرة البودر والثوم
البودر ثم يحمر في زيت في وعاء على
النار ثم يوضع جانبا بعدها وفي نفس
الوعاء نضع بصلتين مقطعين شرائح
والفلفل الحلو والحار (حسب الرغبة)
يشوح قليلا مع ورقتين غار وحبة لومي
والمصالا ثم نضع الجزر والحمص وبعده
الطماطم بعد تقشيرها وتقطيعها مكعبات
صغيرة والصلصه ونضيف كوبين ماء ومكعب
المرق ونصف كوب من الكزبره الخضراء
المفرومه ثم نقوم بإعادة الدجاج اللي الخليط
ونتركه لينضج 25 دقيقه على نار هادئه.
تحضير الأرز: في وعاء أخرى نسخن الزيت
والسمن ونضيف القرنفل وعود القرفه و4 ورقات
غار وحبة لومي يحمص البهار نصف دقيقه ثم
نضيف الارز البسمتي المغسول فقط ونضيف
معلقه كبيره ملح و4 كوب ماء يترك ل ينضج
على نار هادئه.نحمر بصلتين شرائح للتزيين
بعدما يبدأ الارز بالنضوج ناخد نصف كميته جانبا
نضع طبقه من الخليط فوق الارز ومن ثم الدجاج
ومن ثم الأرز يرش على وجه الوعاء ملعقتين ماء
مضاف إليه معلقه كركم ويترك ربع ساعة ل ليكتمل
نضوجه .عند التقديم يزين بالزبيب والمكسرات
والبصل المحمر
اسم الوصفه:برياني الدجاج
مقدم من : شيف ساره محمد
مده التحضير : 20دقيقه
مده الطهي: 25دقيقه
المكونات: 4 بصل
2 فلفل حلو
فلفل حار حسب الرغبة
4 طماطم
معلقتين صلصه
كركم
كوب حمص مسلوق
3 جزرات مبشورين
ملح
فلفل أسود
بهار مصالا
قرفه بودر
زنجبيل بودر
كزبره خضراء وبودر
مكعب مرق
6ورق غار
2 لومي
قرنفل حب
عود قرفه
ثوم بودر
3 كوب ا رز بسمتي
6 كوب ماء
زيت وسمن.
الطريقه:
يتبل الدجاج بالقرفه البودر والزنجبيل
والفلفل الأسود والكزبرة البودر والثوم
البودر ثم يحمر في زيت في وعاء على
النار ثم يوضع جانبا بعدها وفي نفس
الوعاء نضع بصلتين مقطعين شرائح
والفلفل الحلو والحار (حسب الرغبة)
يشوح قليلا مع ورقتين غار وحبة لومي
والمصالا ثم نضع الجزر والحمص وبعده
الطماطم بعد تقشيرها وتقطيعها مكعبات
صغيرة والصلصه ونضيف كوبين ماء ومكعب
المرق ونصف كوب من الكزبره الخضراء
المفرومه ثم نقوم بإعادة الدجاج اللي الخليط
ونتركه لينضج 25 دقيقه على نار هادئه.
تحضير الأرز: في وعاء أخرى نسخن الزيت
والسمن ونضيف القرنفل وعود القرفه و4 ورقات
غار وحبة لومي يحمص البهار نصف دقيقه ثم
نضيف الارز البسمتي المغسول فقط ونضيف
معلقه كبيره ملح و4 كوب ماء يترك ل ينضج
على نار هادئه.نحمر بصلتين شرائح للتزيين
بعدما يبدأ الارز بالنضوج ناخد نصف كميته جانبا
نضع طبقه من الخليط فوق الارز ومن ثم الدجاج
ومن ثم الأرز يرش على وجه الوعاء ملعقتين ماء
مضاف إليه معلقه كركم ويترك ربع ساعة ل ليكتمل
نضوجه .عند التقديم يزين بالزبيب والمكسرات
والبصل المحمر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق