الأربعاء، 6 فبراير 2019

أشهي سمك بوري بالخضار من شيفنا الخلوق حسن كمال حسين

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه: "سمك البوري بالخضار"
 مقدم من الشيف :حسن كمال حسين
 مدة التحضير:80دقيقة
مدة الطهى    : 15 دقيقة
المقادير:
- كيلو سمك بوري "يمكن استبداله بأي نوع آخر"
- 5 ثمرات كوسة متوسطة مقطعة شرائح
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- 10 فصوص ثوم مفروم
- 3 ثمرات طماطم كبيرة مقشرة
- 3 ثمرات فلفل أخضر مقطع شرائح
- 2 ثمرة فلفل ألوان مقطع شرائح
- فلفل أخضر حار مفروم
- ¼ كوب كزبرة طازجة مقطعة
- 5 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل حار بودر (حسب الرغبة)
- ملح وفلفل أسود
 للزينة ريحان
طريقة التحضير:
1- يُسخن الفرن عند درجة حرارة 250.
2- يُخلط الثوم وقرن الفلفل الحار والملح
     والفلفل الأسود ثم تبلي به السمك من
     الداخل والخارج، ويترك لمدة ساعة.
3- في وعاء، نضع الكوسة والبصل والفلفل
    الأخضر والألوان والكزبرة والملح والفلفل
    الأسود والكمون والزيت والفلفل البودر
     وقلبي الخليط جيدًا.
4- تُدهن صينية الفرن بالزيت، ثم يرص
     الكوسة والبصل، ويرص فوقه السمك،
     ويُضاف عصير الطماطم  فوق السمك.
5- تُغطى صينية السمك بورق الفويل، ثم
    توضع في الفرن لمدة 40 دقيقة.
6- يتم إزالة ورق الفويل ثم ضعيها في
    الفرن مرةً أخرى لمدة 10 – 15 دقيقة.
     والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013