الاثنين، 4 فبراير 2019

أطعم طاجن لحم بالبصل من شيفتنا المتألقه ناهد ياسين

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه: طاجن اللحم بالبصل
مقدم من : ناهد ياسين
مده التحضير : 30دقيقه
مده الطهي: 120دقيقه
المقادير:
********
• 1 كيلو لحم ضأن مقطع او كندوز بلدى
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• 1ملعقة كبيرة زيت
• 10 بصلات صغيرة
• 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
• جوزة الطيب
• ملح وفلفل اسود
• 4 فصوص ثوم
• ½ حزمة بقدونس مفروم
لو مافيش عادي
الطريقة :
*******
تبلى الدقيق برشة صغيرة من الملح ثم غطى
 به قطع اللحم .يحمر اللحم فى الزيت حتى
 يصبح بنى اللون .اخرجيه من الزيت واتركيه
 جانبا.يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى
 اللون ثم يضاف اليه الدقيق المتبقى ويقلب جيدا
 مع الزيت ثم يضاف اليه الخل و ½ 1 كوب ماء
 والاعشاب العطرية وجوزة الطيب والملح والفلفل
 الاسود.اعيدى وضع اللحم الى الخليط السابق
 وقلبيه جيدا مع البصل واتركيه على النار حتى يغلى.
ضعى خليط اللحم والبصل فى طاجن الفرن أو صينية الفرن وادخليه الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف .
اضيفى الى الصينية الثوم المفروم والبقدونس واتركيه فى الفرن لمدة نصف ساعة اخرى او حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013