الأحد، 3 فبراير 2019

أطعم بسبوسه من شيفتنا المميزه أم عصام

كتبت عايده السحراوي
السلام عليكم
 اسم الوصفه: بسبوسة السبع كاسات
مقدمه من  : أم عصام
مده التحضير : 20دقيقه
مده التسويه: 25دقيقه
اليكم المقادير
كوب سميد ناعم او خشن
كوب طحين او دقيق او فرينه
كوب زيت ورشة ملح صغيره
كوب جوز الهند مبروش
كوب سكر
كوب لبن او زبادي
3 بيض بحرارة المطبخ
ضرف فانيليا
ضرف بيكنج باودر
طريقة العمل
اولا ناخذ كاسه ونضع عليها المواد الجافه مثل السميد والطحين والسكر والبيكنج باودر ونخلطهم مع بعض بعد ذلك ناخذ كاسه اخرى ونضع عليها المواد السائله
مثل البيض والفانيليا ونخلطهم في الخلاط اليدوي ونضيف الزيت والبن ونخلطهم جيدا واخر شي نزل كل المواد السائله على الجافه ونخلطهم بشكل جيد خلط يدوي بعد ذلك نكون مجهزين الفرن ومحمي وناخذ قالب قياس 25 مدهون بالزيت ونزل كل خليط البسبوسه وندخلها الى الفرن من تحت وعندما نلاحظ الاطراف اشقرت نطفي من تحت ونشعل من فوق شي بسيط وعند الاستواء نطلعها وهيه حاره نسكب عليها الشيره او القطر
ملاحظه الشيره 2 كوب سكر
1 كوب ماء مع عصرة ليمونه
ويكون القطر او الشيره باردة
والبسبوسه حاره
والتزين حسب الرغبه اني زينتها بالمبروش والفستق الحلبي المطحون
وهذا شكلها عند التقطيع وان شاء الله تنال اعجابكم جربوها راح تعجبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013