الاثنين، 25 مارس 2019

ألذ سينابون من شيفنا المبدع وليد السعيد

كتبت / عايده السحراوي
اسم الوصفه: السينابون
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
بخطوات سهلة وتكاليف بسيطة..
مقدم من:شيف_وليد_السعيد
مده التحضير: 60دقيقه
مده التشويه: 25_30 دقيقه
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

تعتبر السينابون، إحدى أشهى الحلويات العالمية المشهورة، التي تعود أصولها لسويسرا، لكنها اشتهرت عبر سلسلة المخابز الأمريكية "سينابون" وحملت نفس الاسم، وتتكون بشكل أساسي من القرفة والعجين.

مكونات السينابون "لفائف القرفة"
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

للعجينة:
********
- 4 أكواب دقيق
- ¼ كوب زبدة.
- ½ كوب حليب
- ½ كوب سكر
- 2 بيضة
- 2 ملعقة من الخميرة
- كوب ماء دافئ

للحشوة:
*******
- ملعقة قرفة
- 1 كوب سكر
- ¼ كوب زبدة

طريقة عمل السينابون:
******************
- تُخلط  الخميرة مع الماء وملعقتان صغيرتان من  السكر، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقلب جيدا.

- إذابة الزبدة والحليب معا على النار مع الانتباه بأن لا يغلي الخليط.

- إضافة جميع المكونات الى خليط الخميرة، وعجنها لمدة بضع دقائق.

- تغطية العجينة، وتركها فترة  لترتاح وحتى يتضاعف حجمها.

- فرد العجينة بشكل جيد وعلى شكل مستطيل، مع الانتباه رش الطاولة بقليل من الدقيق قبل ان تبدأ الفرد.

- خلط السكر بالقرفة لتجهيز الحشوة.

 - تُدهن العجينة بالزبدة المذابة.

- القيام برش خليط السكر والقرفة على العجينة.

- القيام  بلف العجينة بحرص وبشكل جيد، ثم تقطيعها الى قطع صغيرة متساوية.

- وضع القطع الصغيرة في اناء مدهون بالزيت لتجهيزها للخبز.

- تخبز لمدة 25-30 دقيقة ، على درجة حرارة 180 حتى تأخذ اللون الذهبي.

يمكنك تناولها مع القشطة أو مع الصلصة المكونة من مزج السكر و الفانيلا و الكريما وتحريكها جيدا  حتى يصبح الخليط متماسكا.

لعمل الصوص الخاص السينابون
**************************
1كوب سكر بودر
1كوب لبن بودر
4 ملاعق زبدة سياحة
4 مكعبات جبنة كيرى
ربع كوب ماء دافئ
ونخلط جميع المكونات فى الكبة حتى تمتزج وتضاف على وجه السينابون بعد الطهى
وبالف هنا وصحة تحياتى #شيف_وليد_السعيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013