الاثنين، 2 سبتمبر 2019

طاجن مسقعة بالبشاميل مقدم من مطبخ الجدة تغريد

كتبت غادة المصري

التحضير ٢٥دقيقه والطبخ ربع ساعه
المقادير ٣وحدات بتنجان رومى كبيره مقلى
٣بطاطس طرنشات نص قلى.نص كيلو لحم مفروم.بصله مكعبات .نص كيلو عصير طمام.٢معلقه صلصه.فص ثوم مفروم.ملح وفلفل وبابريكا ورشه زعتر
الباشميل ٤ملاعق ذبده ع زيت و٤ ملاعق دقيق ولتر لبن وجبنه موتزريلا و٢ معلقه جبنه كريمه والموتزريلا للوجه
الطريقه
نضع فى وعاء على النار ونضع به الماده الدهنيه ونضيف البصل ثم نضع اللحم ونضع التوابل وملح وفلفل وبابريكا وزعتر ورشه قرفه ونضع عصير الطماطم والصلصه والملح
وفى وعاء اخر لعمل الباشميل نضع فى وعاء الماده الدهنيه ثم نضع الدقيق حتى يصبح اللون ذهبى ثم نضع اللبن ونضع الجبنه الكريمى ورشه ملح وفلفل وجوزه الطيب ونحضر الطاجن نضع معلقه بشاميل ثم نضع الباذنجان ونضع اللحمه ثم طبقه اخرى باذنجان ثم نضع الصلصه ونضع الباشميل وعلى الوجه الجبنه الموتزريلا وتضع بالفرن لمده ربع ساعه حتى يحمر الوجه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013