السبت، 14 سبتمبر 2019

سمك مشوي مقدم من الشيف نوشة شحاتة

كتبت غادة المصري
المقادير
– كيلو من السمك على حسب عدد افراد الاسرة
-10 فصوص ثوم.
– كمون.
– شطه.
– فلفل اسود.
– معلقتين زيت.
– 2 حبة ليمون كبيرة.
– معلقه كبيرة
– ملح.
– خل.
– كزبرة.
– بقدونس.
– معلقه كبيرة من بهارات السمك.
طريقه تنظيف السمك
– ننظف السمك جيدا من الحراشف ومن قلب السمك جيدا بالخل والليمون والملح ثم تنقع في الماء قليلا ثم تغسل جيدا.
– يمكن احضار اي نوع من السمك المفضل حسب الرغبه.
طريقه تحضير التتبيله للسمك
– في وعاء عميق نضع الملح والكزبرة والبقدونس والبهارات والكمون والشطه.
– ثم نقلب جميع المكونات معا جيدا لاستخدامها في حشو السمك.
– نحضر سكينه ونقوم بعمل اكثر من شق علي سكح السمك ونضع في كل شق كميه مناسبه من حشو التتبيله.
– ونقوم بحشو قلب السمك بقليل ايضا من حشو التتبيله ثم نضع قليل من الزيت علي سطح السمك وقليل من الرده المناسبه للشوي.
– ثم نحضر الشوايه ونقوم بتسخينها علي سطح البوتجاز ثم نضع واحده تلو الاخري من السمك عليها .
– ونتركها حتي تنضج وتاخذ اللون المناسب للشوي ثم نقلبها علي الوجه الاخر ايضا.
– ايضا اذا كان من الرغبه شوي السمك في الفرن نحضر صينية مدهونه بالزيت ثم نضع السمك بداخلها.
– ثم نضع ورق الالومنيوم علي السمك ونغلف الصينيه جيدا بها ثم ندخل الصينيه داخل الفرن بعد تسخينه.
– ونترك الصينيه حتي ينضج السمك ثم نزيل ورق الالومنيوم ونترك السمك اسفل الشوايه حتي ياخذ لونه .
– ثم نخرج صينيه السمك ونضع عليها عصير الليمون.
– ملحلوظه انا بحبو بزيت الي في صوره انا عملاة بزيت 😍😍الف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013