الأربعاء، 2 أكتوبر 2019

كب كيك الجلاش بالسبانخ والجبن مقدم من الشيف وليد السعيد

كتبت غادة المصري



المكونات

لفة جلاش
نصف كيلو سبانخ
3 فص ثوم مفروم
200 جرام جبنة قريش
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
1 بيضة
ملح وفلفل

الطريقة
¤¤¤¤¤¤¤
¤ نغسل السبانخ جيدا وتقطع شرائح وتترك لتجف تماما من الماء

¤ يشوح الثوم فى ملعقة زبدة حتى يعطينا اللون الذهبى ونضيف إليه السبانخ وتترك على النار حتى تشرب الماء الناتج عن السبانخ تماما

¤ ترفع من على النار وتترك فى مصفاة حتى تبرد

¤ نهرس الجبنة القريش مع البيضة حتى تذوب فيها ونضيف إليها السباتخ والجبنة الشيدر المبشورة وتتبل بالملح والفلفل وتخلط جيدا

¤ نفرد الجلاش ويقطع مربعات على حسب حجم قوالب التسوية والقطعة تكون أربع ورقات على الأقل

¤ نضع الحشو السابق فى منتصف كل مربع جلاش ويقفل من كل زاوية على الحشو لتصبح على شكل كرة

¤ نرص كور الجلاش فى القوالب المدهونة بالزبدة بحيث يكون مكان تقفيل القطعة لأسفل

¤ ندهن الوجه بالزبدة وتطهى فى الفرن على درجة حرارة 180 حتى تعطينا لونا ذهبيا

¤ تهدأ قليلا وترص فى طبق التقديم وبألف هنا وصحة على قلوبكم تحياتى #شيف_وليد_السعيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013