كتبت نوشة شحاته
#طبخاتMadona..
حااقدملكم طبق بطريقتي البسيطه ..
الارز البخاري مع دجاج السكالوب 🍗🍛
المقادير :
كوب ونص أرز طويل منقوع لمده ساعه
1جزرة مبشورة قطع
بصله مبرووشه
حبه بندوره مفرومةناعمه
1 فليفله خضرا مفرومه ناعمه
م ص بهار مشكل
م ص فلفل أسود
م ص زنجبيل مطحون
عود قرفه
حبه هيل
م ص ملح
2 كوب مرقه الدجاج ..او مكعب ماجي ..مع 2 كوب ماء
ويفضل مرقه الدجاج
2 ملعقة كبيرةزيت نباتي
مكسرات المتوفر
اسكالوب الدجاج
المقادير:
صدر دجاج
بقسماط
بهارات اوخلطه السكالوب جاهزه
عصير ليمونه
2 بيضه
2 م ك زيت
الطريقة :
نقطع الصدور الى شرايح
و نضيف خلطه السكالوب مع الزنجبيل وعصير الليمون والملح و نغلفهم ونتتركهم شى ساعه
بعد ذللك نغمس شرايح الدجاج في البيض ثم نغلفهابالبقسماط
ونسخن المقلاه وتمسح بالزيت ونضيف قطع الدجاج وتقلب حتى الاستواء
ونحصل عاقطع مقرمشه وبنفس الوقت طريه
طريقة تحضير الارز
نضع الزيت ويقلب فيه البصل والفليفله الخضرا والجزر والطماطم حتى تذبل.
تضاف البهارات ..الزنجببل مع الفلفل والبهار . والقرفه وحب الهيل مع اكواب من مرقه الدجاج تغطى الطنجره وتترك حتى يتم استواء الجزر على نار هادئة
بعدها يضاف الأرز مع الملح ويقلب ويغطى تماما ممكن بورق قصدير عاداير الطنجره ويترك على النار لمدة 12 دقيقة...وتخفف النار بعد هذا الوقت
ويترك تقريبا 5د..
وبعدها
يقدم الارز البخاري مع قطع اسكالوب الدجاج ...
..ويزين بالمكسرات
ويقدم بجانيها اللبن الزبادي ..اوالرايب
وبالهنا
#طبخاتMadona..
حااقدملكم طبق بطريقتي البسيطه ..
الارز البخاري مع دجاج السكالوب 🍗🍛
المقادير :
كوب ونص أرز طويل منقوع لمده ساعه
1جزرة مبشورة قطع
بصله مبرووشه
حبه بندوره مفرومةناعمه
1 فليفله خضرا مفرومه ناعمه
م ص بهار مشكل
م ص فلفل أسود
م ص زنجبيل مطحون
عود قرفه
حبه هيل
م ص ملح
2 كوب مرقه الدجاج ..او مكعب ماجي ..مع 2 كوب ماء
ويفضل مرقه الدجاج
2 ملعقة كبيرةزيت نباتي
مكسرات المتوفر
اسكالوب الدجاج
المقادير:
صدر دجاج
بقسماط
بهارات اوخلطه السكالوب جاهزه
عصير ليمونه
2 بيضه
2 م ك زيت
الطريقة :
نقطع الصدور الى شرايح
و نضيف خلطه السكالوب مع الزنجبيل وعصير الليمون والملح و نغلفهم ونتتركهم شى ساعه
بعد ذللك نغمس شرايح الدجاج في البيض ثم نغلفهابالبقسماط
ونسخن المقلاه وتمسح بالزيت ونضيف قطع الدجاج وتقلب حتى الاستواء
ونحصل عاقطع مقرمشه وبنفس الوقت طريه
طريقة تحضير الارز
نضع الزيت ويقلب فيه البصل والفليفله الخضرا والجزر والطماطم حتى تذبل.
تضاف البهارات ..الزنجببل مع الفلفل والبهار . والقرفه وحب الهيل مع اكواب من مرقه الدجاج تغطى الطنجره وتترك حتى يتم استواء الجزر على نار هادئة
بعدها يضاف الأرز مع الملح ويقلب ويغطى تماما ممكن بورق قصدير عاداير الطنجره ويترك على النار لمدة 12 دقيقة...وتخفف النار بعد هذا الوقت
ويترك تقريبا 5د..
وبعدها
يقدم الارز البخاري مع قطع اسكالوب الدجاج ...
..ويزين بالمكسرات
ويقدم بجانيها اللبن الزبادي ..اوالرايب
وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق