الثلاثاء، 3 مارس 2020

طريقة عمل سمك الهامور المشوي مع الدل صوص مقدم من الشيف المتميزه منى الحسينى

كتبت /  هبه متولى
سمك هامور مشوى بصوص الدل
مقدم من .منى بيتى جنتى
مدة التحضير 30 دقيقة
المقادير
*******
.سمك هامور جزل مخلى.
التتبيلة .ملح .كون .كركم. توم.شبت
.عصيرليمون
. بهارات سمك.
 معلقة معجون برتقال. وزيت زيتون .
للصوص الدل .:
 معلقة من تتبلة السمك .وتوم .ومعلقة ذبدة .وشبت .بصلة صغيرة مفرومة. كريمة لبانى .وعصير ليمون
الطريقة.
******
 نضع معلقة المعجون البرتقال على السمك اولا لمنع اى زفارة ثم نضع التتبيلة من الجهتين ونرصه فى صنية على ورقة زبدة ونضع رشه زيت زيتون على الوجه وعلى الفرن حتى النضج ثم نحضر الصوص بوضع الطاسة على النار ونضع قطعة الذبدة والبصلة ثم التوم  ونشوح ثم معلقة التتبيلة ثم الشبت والكريمة ونقلب حتى نحصل على القوام المطلوب وبعد خروج السمك نضعه في طبق التقديم وعليه الصوص ونزينه بالشبت اى الدل وبالهنا.
 مدير قسم مطبخ وازاعة اخبار العرب / الشيف بطوط احمد
والشيف / هبه متولى
رئيس التحرير أ / حمدى محمد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013