كتبت / هبه متولى
#طبخاتMadona
اسم الوصفة :
خبز بالحليب محشي بالجبنة
مدة الطهي : 20دقيقه
المكونات :
3 كوب طحين
م ك خميره
ملعقة كبيرة سكر
صفار بيضه
ربع م ص خل
ملعقة كبيرة حليب بودره
ذرة ملح
1 كوب حليب دافئ للعجن
3ملعقه زيت
الحشوه ..100 غ (او كوب) جبنه دهن
للوجه
بياض بيضة مع رشه فانيلا
ملعقه حليب بودره
ملعقتين زيت
طريقة التحضير :
نضيف لكوب الحليب السكر والخميره ..ونخلطهم مع بعض ونغطيهم ونتركهم ليتفاعلوا مده 7_10د
اثناءها
نخفق صفار البيضه ونضيف له الخل ..
ونضيف الزيت ..ونخلطهم جيدااا
ونضيف لهم الدقيق المنخول مع حليب البودره ورشه الملح
ونخلطهم حتى تصبح العجينه رمليه
نبدا باضافه كوب الحليب المتخمر مع الخميره والسكر
عامراحل عالعجينه ..ونبدا بالعجن ..وكل شوي نضيف من الحليب
حتى تتشكل لدينا عجينه متماسكه
ونبدا بعجنها لمده 10د حتى تتماسك وتصبح طريه وناعمه
نفلفها بالنايلون ..ونتركهاترتاح لمده تقريبا من
30_40 د
وبعدها نرش الطحين ونفرد العجينه وترش شى بسيط عالوجه طحين حتى لاتلزق ونقطعها دوائر ..
ونبدا باضافه ملعقه من حشوه جبنه الدهن ..وتغلق
جيداا
وتوضع بصنيه الغرن ااممسوحه بالزيت واامغلفه بورق الزبده ..
وهكذا حتى تتنتهي كامل العجينه
تحضير صوص وجه الخبز
نخلط بياض البيض مع الزيت ..وحليب البودره
ويمسح الوجه ..ونضيف اليها السمسم
وتدخل للفرن المحمى علي درجه حراره ١٦٠
لمده 20 د حتى تستوي وتاخذ اللون الذهبي
وبعدها يتم اخراجها من الفرن ..وتترك لتبرد
وتغطى بفوطه المطبخ حتى تم طريه
وتقدم كفطور صباحي
ويقدم بجانبها الزيتون ..الاخضر والاسود
وبالهنا ..
#طبخاتMadona
اسم الوصفة :
خبز بالحليب محشي بالجبنة
مدة الطهي : 20دقيقه
المكونات :
3 كوب طحين
م ك خميره
ملعقة كبيرة سكر
صفار بيضه
ربع م ص خل
ملعقة كبيرة حليب بودره
ذرة ملح
1 كوب حليب دافئ للعجن
3ملعقه زيت
الحشوه ..100 غ (او كوب) جبنه دهن
للوجه
بياض بيضة مع رشه فانيلا
ملعقه حليب بودره
ملعقتين زيت
طريقة التحضير :
نضيف لكوب الحليب السكر والخميره ..ونخلطهم مع بعض ونغطيهم ونتركهم ليتفاعلوا مده 7_10د
اثناءها
نخفق صفار البيضه ونضيف له الخل ..
ونضيف الزيت ..ونخلطهم جيدااا
ونضيف لهم الدقيق المنخول مع حليب البودره ورشه الملح
ونخلطهم حتى تصبح العجينه رمليه
نبدا باضافه كوب الحليب المتخمر مع الخميره والسكر
عامراحل عالعجينه ..ونبدا بالعجن ..وكل شوي نضيف من الحليب
حتى تتشكل لدينا عجينه متماسكه
ونبدا بعجنها لمده 10د حتى تتماسك وتصبح طريه وناعمه
نفلفها بالنايلون ..ونتركهاترتاح لمده تقريبا من
30_40 د
وبعدها نرش الطحين ونفرد العجينه وترش شى بسيط عالوجه طحين حتى لاتلزق ونقطعها دوائر ..
ونبدا باضافه ملعقه من حشوه جبنه الدهن ..وتغلق
جيداا
وتوضع بصنيه الغرن ااممسوحه بالزيت واامغلفه بورق الزبده ..
وهكذا حتى تتنتهي كامل العجينه
تحضير صوص وجه الخبز
نخلط بياض البيض مع الزيت ..وحليب البودره
ويمسح الوجه ..ونضيف اليها السمسم
وتدخل للفرن المحمى علي درجه حراره ١٦٠
لمده 20 د حتى تستوي وتاخذ اللون الذهبي
وبعدها يتم اخراجها من الفرن ..وتترك لتبرد
وتغطى بفوطه المطبخ حتى تم طريه
وتقدم كفطور صباحي
ويقدم بجانبها الزيتون ..الاخضر والاسود
وبالهنا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق