لفافات الجبن *بالمارتديلا* مقدم شيف فايز محمد جمعة موسى
مكونات عجينة كرواسون
أربعة أكواب من الطحين الأبيض.
ربع كوب من السكر. نصف كوب من الزبدة المذابة.
بيضة واحدة كبيرة الحجم.
رشة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
كوب ماء دافئ.
قالب من الزبدة الباردة جداً، وهنا يجب مراعاة ألّا تكون الزبدة جامدة طريقة التحضير نقوم أولاً بتحضير الخميرة بوضعها في كوب، ونضيف عليها القليل من الماء الدافئ وملعقة من السكر، ونحرّك المكوّنات جيداً ونتركها حتى تتخمّر. نقوم بوضع الطحين في وعاء عميق. نضيف عليه السكر والملح، ونقلّب المكوّنات جيداً. نضيف الآن البيضة ونتابع عملية العجن حتّى تختلط المكوّنات مع بعضها. نضيف الزبدة المذابة تماماً فوق مكونات الطحين، ونبدأ عملية العجن بدعك الطحين مع الزبدة جيداً حتى تمتزج الزبدة مع الطحين والمكوّنات الأخرى. بعد أن تتخمّر الخميرة نضيفها فوق خليط الطحين ونتابع عمليّة العجن حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض. نبدأ بإضافة الماء الدافئ بالتدريج؛ حيث نضيف قليلاً من الماء ونعجن، ثمّ نضيف كميّةً أخرى ونتابع العجن، وهكذا حتى نصل إلى عجينةٍ متماسكة وناعمة. نترك العجينة في مكان دافئ حتى تتابع عمليّة التخمّر لمدّة ساعة تقريباً. نبدأ بفرد قالب الزبدة بالشوبك على شكل قرص دائري ونضعه جانباً. نبدأ بفرد عجينة الكرواسون على شكل دائرة كبيرة، ثمّ نضع قرص الزبدة على عجينة الكرواسون نبدأ برق العجينة مع الزبدة بواسطة الشوبك لنقوم بتشكيل دائرةٍ كبيرة..
مكونات الحشوة
شريحة جبن سويسري، 6 شرائح مارتديلا
6 شرائح ديك رومي مدخن
¼ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة مستردة
½ ملعقة صغيرة بودرة بصل
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر،
رشة ملح وفلفل
طريقة عمل لفافات الجبن بالمارتديلا :
1.نسخن الفرن إلى درجة عالية ندهن صينية فرن بالزيت ونتركها جانبا.
2.على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق، نفرد العجينة و نلصقها ببعضها البعض بحيث يصبح لدينا مستطيلاً
3.نوزع فوقها شرائح المارتديلا و شرائح جبن.
4.نضيف شرائح الديك الرومي ثم شرائح أخرى من الجبن. نلف المستطيل بدءاً من الجانب الطويل ثم نحكم إغلاق اللفافة.
5.نقطع اللفافة إلى نصفين، ثم نقطعي كل لفافة إلى شرائح صغيرة .
6.في المايكرويف، نذوب الزبدة مع الخردل، بودرة البصل، بذور السمسم، البصل الأخضر وقليل من الملح والفلفل لمدة 30 ثانية.
7.نضع اللفافات على صينية فرن على مسافات متباعدة
8.بمجرد أن يذوب خليط الزبدة،
ندهن اللفافات بمزيج الزبدة.
ثم تخبز حتى يصبح لونها ذهبيا.
وصحتين وهنا.......
مكونات عجينة كرواسون
أربعة أكواب من الطحين الأبيض.
ربع كوب من السكر. نصف كوب من الزبدة المذابة.
بيضة واحدة كبيرة الحجم.
رشة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
كوب ماء دافئ.
قالب من الزبدة الباردة جداً، وهنا يجب مراعاة ألّا تكون الزبدة جامدة طريقة التحضير نقوم أولاً بتحضير الخميرة بوضعها في كوب، ونضيف عليها القليل من الماء الدافئ وملعقة من السكر، ونحرّك المكوّنات جيداً ونتركها حتى تتخمّر. نقوم بوضع الطحين في وعاء عميق. نضيف عليه السكر والملح، ونقلّب المكوّنات جيداً. نضيف الآن البيضة ونتابع عملية العجن حتّى تختلط المكوّنات مع بعضها. نضيف الزبدة المذابة تماماً فوق مكونات الطحين، ونبدأ عملية العجن بدعك الطحين مع الزبدة جيداً حتى تمتزج الزبدة مع الطحين والمكوّنات الأخرى. بعد أن تتخمّر الخميرة نضيفها فوق خليط الطحين ونتابع عمليّة العجن حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها البعض. نبدأ بإضافة الماء الدافئ بالتدريج؛ حيث نضيف قليلاً من الماء ونعجن، ثمّ نضيف كميّةً أخرى ونتابع العجن، وهكذا حتى نصل إلى عجينةٍ متماسكة وناعمة. نترك العجينة في مكان دافئ حتى تتابع عمليّة التخمّر لمدّة ساعة تقريباً. نبدأ بفرد قالب الزبدة بالشوبك على شكل قرص دائري ونضعه جانباً. نبدأ بفرد عجينة الكرواسون على شكل دائرة كبيرة، ثمّ نضع قرص الزبدة على عجينة الكرواسون نبدأ برق العجينة مع الزبدة بواسطة الشوبك لنقوم بتشكيل دائرةٍ كبيرة..
مكونات الحشوة
شريحة جبن سويسري، 6 شرائح مارتديلا
6 شرائح ديك رومي مدخن
¼ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة مستردة
½ ملعقة صغيرة بودرة بصل
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر،
رشة ملح وفلفل
طريقة عمل لفافات الجبن بالمارتديلا :
1.نسخن الفرن إلى درجة عالية ندهن صينية فرن بالزيت ونتركها جانبا.
2.على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق، نفرد العجينة و نلصقها ببعضها البعض بحيث يصبح لدينا مستطيلاً
3.نوزع فوقها شرائح المارتديلا و شرائح جبن.
4.نضيف شرائح الديك الرومي ثم شرائح أخرى من الجبن. نلف المستطيل بدءاً من الجانب الطويل ثم نحكم إغلاق اللفافة.
5.نقطع اللفافة إلى نصفين، ثم نقطعي كل لفافة إلى شرائح صغيرة .
6.في المايكرويف، نذوب الزبدة مع الخردل، بودرة البصل، بذور السمسم، البصل الأخضر وقليل من الملح والفلفل لمدة 30 ثانية.
7.نضع اللفافات على صينية فرن على مسافات متباعدة
8.بمجرد أن يذوب خليط الزبدة،
ندهن اللفافات بمزيج الزبدة.
ثم تخبز حتى يصبح لونها ذهبيا.
وصحتين وهنا.......
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق