الأحد، 19 أبريل 2020

عجينة فطير بعدة حشوات مقدمه من الشيف ساهره الدباس

مقادير عجينة الفطيرة
٦ اكواب دقيق.
كوب ونصف لبن رأيب
كوب ماء دافية.
وكوب صغير زيت
كوب ماء دافية
ملعقة اكل خميرة فورية.
رشة ملح .
اربع معالق حليب بودرة
ملعقتين اكل  سكر
ملعق صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة محلب ناعم
ضيفي الخميرة والسكر والملح والماء الدافي واخلطيهم ثم ضيفي اللبن واخلطيهم .
ضيفي كل المكونات مع بعض واعجنيهم حتى تتجانس العجينة والمفروض تكون دافية شوي .
ادهنيها بشوية زيت
واتركيها ساعة لتخمر
طريقة التحضير
قسمي  العجينه كرات
وأقطع كل قطعه على شكل. مستطيل
قسمي المستطيل من الأطراف بالسكين 
حطي حشوة
جبنه
او لحمة مقليه مع بصل
وردي الشرايط الرفيعه على الحشوة  لكن. قبل ما ترديها افتحي شريط العجينه فتلة وحدة  ورديها مره من اليمين ومرة من اليسار
ادهني طبق الشوي
ورصي القطع يلي  حشيتيها  على شكل دائري
ادهني الفطيرة بالبيض
ورشي حبة السودةً
واحمي الفرن
واشويها مدة ١٥ دقيقة والف صحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013