الاثنين، 15 مارس 2021

فطيره بحشوة السبانخ مقدمه من شيف ساهره الدباس

 طريقة عمل فطيرة محشية سبانخ 


مقدمه من الشيف ساهرة الدباس


مدة النحضير ٢٥ دقيقة 


المقادير 


٦ اكواب دقيق 

ملعقتان حبة البركة 

كوب لبن رائب 

كوب ماء دافئ

ربع كوب زيت زيتون 

ملعقة سكر 

نصف ملعقة ملح 

ملعقة خميرة فورية 

ملعقة صغيرة بيكنج باودر 

نصف ملعقة صغيرة  محلب ناعم 


طريقة تحضير العجينه 

نضع السوائل والخميرة ونقليها حتى تتجانس  نضيف باقي المقادير ونعجنهم حتى نحصل على عجينه متماسكة ولينه 

نتركها تخمر مدة ٦٠ دقيقة .

الحشوة

٣ حزم سبانخ  مغسولين ومفرومين ناعم 

حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمة 

ملعقة ثوم مهروس 

ربع كوب زيت زيتون 

نصف حزمة كزبرة خضرة مفرومه ناعمة 

نصف كوب جوز مجرمش

ملعقة ملح 

ملعقة فلفل أسود

ملعقة فلفل حار  احمر 

رلع كوب دبس رمان 

عصير ليمونه 

نضيفهم مع بعض ونقلبهم ونضعهم بمصفاة 

نقطع العجينه الى قسمين نفرد فطعة بصينية مدهونه زيت زيتون ونفردها بشكل جيد ثم نضع خلطة السبانخ على العجينه كلها 

ثم نفرد القطعة الثانية من العجينه ونضعها على السبانخ  ندهن الوجه بزيت الزيتون ونرش حبة البركة 

نحمي الفرن ونخبزها مدة ١٥ دقيقة

 والف صحة  وهنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013