الأربعاء، 9 يونيو 2021

طريقة عمل فطائر السبانخ مقدمة من الشيف فايز محمد جمعة موسى




مدة التحضير ٣٠ دقيقة مع مدة التخمير


مدة الطهي ١٥ دقيقة 


المقادير للعجينة


دقيق ابيض


ملعقة كبيرة خميرة


ملعقة كبيرة بيكنج بودر


ملعقة سكر 


ملعقة ملح


٤ ملاعق حليب بودرة


ماء دافئ للعجن


ربع كوب زيت


طريقة التحضير


في وعاء نضع الدقيق وباقي المكونات ونخلطهم جيدا بالملعقة ثم نضيف الزيت والماء بالتدريج ونخلطهم جيدا الى ان نحصل على القوام المطلوب للعجينة ونتركه تختمر لمدة نصف ساعة بعد ذلك نبدا بتحضير السبانخ


مقادير فطائر السبانخ


سبانخ


حبتين بصل متوسطة الحجم


ليمونة


فلفل اسود وفلفل احمر


كمون وملح


بهار مشكل


سماق


بياض بيض لدهن وجه الفطائر مع رشة حبة البركة او السمسم 


طريقة تحضير السبانخ


يتم وضع السبانخ في وعاء مع اضافة الماء والليمون بعد ذلك يصفى ثم نضع مقلاة على النار وفيها زيت ونضيف البصل يتشوح ثم نضيف السبانخ ونقلبهم مع بعض  مع اضافة البهارات والملح ونستمر بالتقليب لمدة ١٠ دقائق ثم ترفع عن النار ونرش السماق بعد ذلك نبدا بفرد العجينة ونضع الحشوه فيها ثم نضع الفطائر في صينية ثم ندهن وجه الفطائر ببياض البيض مع رشة حبة البركة او السمسم ثم ندخلهم الفرن المجهز مسبقا ونتركه الى ان تنضج وتاخذ اللون الذهبي ثم تقدم

مراجعة 

أميرة صيام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013