الأحد، 13 يونيو 2021

طريقة عمل المحمرة مقدم من الشيف فايز محمد جمعة موسى


 


مدة التحضير ٢٠ دقيقة


مدة الطهى ٢٠ دقيقة


المقادير

1 كوب جوز مفروم خشن

1 كوب فتات خبز أو كعك مطحون 

1 حبة فلفل أحمر حار أو حلو

¼ كوب زيت زيتون

¼ كوب ماء

⅛ كوب بصل مفروم

3 ملعقة كبيرة دبس رمان

½ ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير


نقطع الفلفل الأحمر ونتبله بزيت الزيتون ثم نشويه في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو يمكن استخدام صلصة الشطة الحارة الجاهزة .

نضع الجوز في خلاط الطعام ونطحنه ثم نضعه جانباً ثم نضع البصل في الخلاط ونشغله قليلاً ثم نضيف الفلفل الأحمر الحار ونخلط جميع المكونات معاً جيداً .

نضع في وعاء كلاً من الجوز وفتات الخبز والبصل والفلفل الأحمر الحار والملح ونخلطها جيداً ثم نضيف بقية المكونات ونخلط حتى تمتزج تماماً ثم نضع الوعاء جانباً .

نضع المزيج في البراد كي يتماسك بينما يحين وقت التقديم .

نضع المحمّرة في طبق التقديم ونزين بالجوز وزيت الزيتون.

وصحتين وهنا.

مراجعة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013