الثلاثاء، 7 سبتمبر 2021

طريقة عمل كبسة الجمبري مقدمة من مطبخ ميرفت رجب


 

مدة التحضير/ 10 دقائق

مدة الطهي/ 20 دقيقة

المقادير

نصف كيلو جمبري مقشر ومغسول 

2كوب أرز بسمتي مغسول ومصفي

2حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة

2 فلفل اخضر والوان

بهارات كبسة

ملح

فلفل اسود

كمون 

ذرة شطة

ملعقة صلصة

ذرة سكر

بصل مبشور

ثوم مفروم

طريقة التحضير

في قدر علي النار نضع الثوم المفروم والبصل المبشور ونقلب ثم نضع قشر الجمبري ثم نضع الملح والكمون وذرة الشطة ونقلبهم ثم نضع الماء الساخن ونتركهم يغلو لمدة 3 دقائق ثم نطفئ عليها

في قدر أخر علي النار نضع زيت وملعقة زبدة ونضع البصل ونقلب حتي يذبل ثم نضيف بهارات الكبسة والكمون ثم الثوم المفروم ونقلب جيدا

ثم نضع الجمبري المقشر ونقلب ثم نضيف مكعبات الطماطم والفلفل الاخضر والالوان وملعقة صلصة وذرة سكر والملح والفلفل الاسود ونتركها تغلي غلوة 

ثم نضع شوربة الجمبري والأرز ونتركه يغلي ثم نهدئ النار حتي تمام النضج

ثم يغرف في سرفيس التقديم ويزين باللوز حسب الرغبة  وبقدونس مفروم ويقدم بالف هناااا


مراجعة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013