الأربعاء، 27 أكتوبر 2021

طريقة عمل مندي الدجاج مقدمة من الشيف سماح عطية

مدة التحضير          ٣٠ دقيقة 

مدة الطهي       ساعة و نصف 


المقادير 


كيلو أوراك أو دجاجة كاملة ومتقطعة 

٢ كوب من الأرز البسمتي المنقوع ١٠ دقائق

التوابل

ربع ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في ملعقة ماء أو نصف ملعقة صغيرة كركم 

ملعقة طعام بابريكا 

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 

٥ فصوص حبهان 

٥ عيدان قرنفل

عود قرفة

ورقتيين لوري

٢ ليمون ناشف

ملعقة طعام ملح 

ملعقة صغيرة سمن 

ملعقة طعام زيت



طريقة التحضير 

أولا نتبل الدجاج و نفتحها حتى تنضج جيدا  على البخار

و نغسلها جيدا وننقعها في ماء  وليمون وملح ربع ساعة ثم نغسلها ونصفيها ونتبلها بملح و بابريكا والزعفران أو الكركم ونحضر طاجن وننزل بالأرز بعد تصفيته و نضع عليه كل التوابل ونظبط الملح و الماء لازم تكون الماء مغلي وفوق الأرز عقلتين صباع و نحضر شبكة و نضعها فوق الطاجن وممكن نرص عيدان الشيش طاووق فوق الطاجن  ونرص عليها الدجاج ونغطيها بورق الألمنيوم  وندخلها فرن  متوسط الحرارة ساعة و نصف و عندما تنضج نولع فحماية حتى الأرز و الدجاج يأخدوا  طعم وريحة الشوي وهنلاحظ إن الدجاجة هتنزل كل الصوص واللون الأصفر على الأرز 


مراجعة نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013