الأحد، 24 أكتوبر 2021

طريقة عمل السمك المقلي مقدمة من الشيف عبير عبد الحليم


  

مدة التحضير 


المقادير 


 ١ كيلو من السمك الطازج

 ٣ ملاعق طعام ملح

  ٢ ملعقة طعام كزبرة جافة

  ١ ملعقة طعام كمون ناعم

  معلقة ونصف من بهارات السمك 

 ١٠ فصوص من الثوم

١  حبة ليمون

١ حبة فلفل أخضر.  

١ حبة طماطم مقطعة متوسطة الحجم

٥٠٠ جرام  من الدقيق

 زيت نباتي للقلي



  طريقة  التحضير

نغسل  السمك جيدًا بالماء، حتى يكون جاهزًا للتبيل

في الخلاط ، نضع الفلفل الأخضر ،، والطماطم المقطعة و عصير الليمون، والثوم  والكمون وملعقتين من الملح  و نخلط المكونات بشكل جيد في الخلاط و نضع الماء الساقع في وعاء ونسكب عليه خلطة التتبيلة  و نضع السمك و نتركها لمدة ساعتين في الثلاجة حتى تتشبّع السمكة بالتوابل و في وعاء آخر نضع الدقيق  و نقلّب السمكة في الدقيق جيدَا، ونتركها لمدة ١٠ دقائق  نسخّن الزيت في قدر للقلي و نضع السمك المتبّل في الزيت و نقلي من الجهتين حتى يكتسب اللون الذهبي،  يمكننا تقديم السمك مع الليمون و أرز الصيادية ، بالصحة والعافية 


مراجعة نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013