مدة التحضير
المقادير
١ كيلو من السمك الطازج
٣ ملاعق طعام ملح
٢ ملعقة طعام كزبرة جافة
١ ملعقة طعام كمون ناعم
معلقة ونصف من بهارات السمك
١٠ فصوص من الثوم
١ حبة ليمون
١ حبة فلفل أخضر.
١ حبة طماطم مقطعة متوسطة الحجم
٥٠٠ جرام من الدقيق
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
نغسل السمك جيدًا بالماء، حتى يكون جاهزًا للتبيل
في الخلاط ، نضع الفلفل الأخضر ،، والطماطم المقطعة و عصير الليمون، والثوم والكمون وملعقتين من الملح و نخلط المكونات بشكل جيد في الخلاط و نضع الماء الساقع في وعاء ونسكب عليه خلطة التتبيلة و نضع السمك و نتركها لمدة ساعتين في الثلاجة حتى تتشبّع السمكة بالتوابل و في وعاء آخر نضع الدقيق و نقلّب السمكة في الدقيق جيدَا، ونتركها لمدة ١٠ دقائق نسخّن الزيت في قدر للقلي و نضع السمك المتبّل في الزيت و نقلي من الجهتين حتى يكتسب اللون الذهبي، يمكننا تقديم السمك مع الليمون و أرز الصيادية ، بالصحة والعافية
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق